十一月05

在爬虎山的前幾天才爬過象山,一直對台北這美麗的盆地夜景念念不忘,所以這次帶兔妹來爬虎山,一起來看看這漂亮的台北夜景,而且還可以運動一下呢!

來虎山不像象山的交通這麼方便,我們是搭捷運到象山站之後,再轉騎ubike到虎山附近,然後從慈惠堂登山口,開始爬虎山,這真的是一趟很健康的旅行啊!

#01 我們走了一小段才來到這慈惠堂登山口

#02 拍一張地圖,我們這次主要是前往九五峰的方向來爬

#03 上虎山有兩條路可以走,親山步道好像沒法走到九五峰,所以野兔走另一條

#04 往九五峰可以走自然步道

#05 虎山自然步道比象山輕鬆多了,只是目的地的距離比較遠啊!

#06 走到半路隨手拍,這天的空氣朦朧

#07 看到這打印台就代表快到九五峰啦,加油

#08 再往上走

#09 看到九五峰啦!這裡有好多人在休息

#10 這邊的風景是這樣,大部份的景都被草樹給擋住了

#11 只能拉近來拍,所以來這插旗後,我們就往回走到一處視野不錯的地方來拍照

#12

#13

#14

#15 往回走,有個地方VIEW還不錯,就在這裡拍吧

#16 拍不到夕陽,所以就等天黑囉!

#17 看著燈火逐漸地亮起來,心情也愈來愈HIGH

#18

#19 這視野真的很不錯呢!好美呀!

#20 101在台北盆地真的非常搶眼

#21 這邊比象山的高度還要高,所以望出去的的視野也跟象山有著完全不同的感覺

#22 野兔是比較喜歡虎山這邊的夜景,很漂亮呢!

#23

#24

#25

#26

#27

#28

#29 天空的顏色到晚上七、八點也大概不會再變化了,所以我們也差不多要收工啦!

#30 拍著拍著,肚子也餓了,下山囉!

#31 回到平地,回頭看一下101,這感覺跟在山上看的101完全不一樣呢!

慈惠堂登山口:

相關文章:
[台北-攝影] 象山-遠眺101夜景



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 2 個迴響 (訪客:1 篇, 格主:1 篇)

  1. 1
    Davis Windows other version Google Chrome 39.0.2171.65 says:

    請問,您覺得象山看或拍101比較優還是虎山呢?目前象山已經搭起一個平台供大家方便拍攝與觀看了,不知虎山那邊又如何呢?

    • 野兔 Windows other version Google Chrome 39.0.2171.65 says:

      象山能快速到達拍攝點,至於平台,我是不會想去那拍,因為地板是木製,人來人往的,會很晃
      虎山往九五峰的路上有一處觀景點,視野非常好,但要爬到這裡會比較久一點就是了

      至於到哪座山拍,只能說象山方便、而虎山高度更高,可以看看我拍的象山夜景與虎山夜景的差別,或是在網路上查詢,應該可以得你想要的答案

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量