十一月01

Canon 7D + EF-S 17-55mm F2.8 這對組合從去年五月開始,陪著野兔至今也來到一年半的時光,在這之間還有加入了 Sigma 8-16mm 這強大的伙伴,讓野兔的照片更加繽粉

一年半這短短的時光,7D 的快門數也來到一萬二千多,即然破萬了,就該給 7D 個大禮物才行,所以Canon 580EX II 就自然而然地現身了!(其實我要的是小白兔啊XD~)

無薪假就在眼前了,所以只好先讓小白兔再去流浪一陣子(有機會野兔一定會帶你回家的,揮手,泣~)

#01 比較了430EX II 跟 580EX II 之後,不用猶豫就是直上神燈啦!(頭都要剃了,乾脆剃光,必竟沒差多少啊!省得日後想要顆神燈時再花一筆!)

#02 嗯,沒買錯,就是 Canon 580EX II

#03 這頭上看起來是滿滿的腦漿魚卵的小傢伙是兔妹去吃來的新玩具,它跑來湊一腳

#04 閃光燈有穿外衣喔

#05 看一下,沒錯,真的是580EX II耶!7D在晚間可以大放光芒了!

#06 快點拉出來吧,你這個腦漿魚卵人

#07
580EX II:是你拉我出來的嗎?!
魚卵人:是啊!那我可以許三個願望嗎?

#08 580EX II 整體的質感相當不錯,操作起來很札實,它的底座針腳是新型的尖型,希望不會出現之前舊版接觸不良的問題呀!

#09 上7D,變得很巨大!神燈加上EF-S機皇果然有神之兵器的架勢,外表可以拿去唬外行人了

#10 看這神燈神氣地轉頭

#11
魚卵人:到底要不要讓我許願啦!?
580EX II:……..(真不想~)

#12 上周日是兔妹姐姐的文定大喜之日!先恭喜兔妹姐要步入人生另一個旅程了!^^
同時也是我這閃光燈第一次出動(雖然之前有練習使用,但還是很肉腳啊!)

#13 有閃光燈補光,真是令人感動啊!看來我可以拍的東西又更多了!(東西也要帶更多了XD~)

上面兩張照片都是用離機閃的方式拍攝,這邊還是要再讚美一下 7D 這個內建離機閃的好功能真是方便呀,真的不會後悔買 7D,哇哈哈!

現在還是閃燈呆的野兔,只會用580 EX II 的 E-TTL II 模式來打閃光燈,還好 E-TTL II 真的很威,不足的地方只要調整閃光曝光補償就可以完成大部份的場景了

580EX II 的重量有405公克(不包含電池),裝上7D後的整重,還蠻有份量的,想要拍一整天的話要記得先練好臂力啊!

Canon 580EX II 其實也發表了好一陣,所以它的特點野兔也不需要贅述,需要更進一步瞭解的話,直接到Canon官網找資料囉!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 15 個迴響 (訪客:8 篇, 格主:7 篇)

  1. 1
    seagod Windows other version Firefox 6.0.2 says:

    神燈也入手了
    野兔家神物快備齊了嘛

  2. 2
    框框 Windows XP Firefox 3.6 says:

    那可以趁無薪假的時候~好好的跟神燈培養感情了~^^

  3. 3
    小笠 Windows other version Google Chrome 15.0.874.106 says:

    神燈是一定需要的啦,用多了就知道他的好了

  4. 4
    tina Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    這個閃燈跟我的450D一樣重說
    不過我也很想買閃燈

  5. 6
    小魚 Windows XP Firefox 7.0.1 says:

    這支有反光板嗎?
    我覺得拍人像還是用柔光罩之類會比較柔和
    尤其是婚紗類的照片

    好個"頭都要剃了,乾脆剃光"啊! 😎

  6. 7
    小公主Irene Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    一來就看到勸敗文XD
    580也是之後一定會買的
    不過預算有限
    還是永諾的撐著用
    全手動雖然麻煩但是挺有成就感的XDDD
    等有錢再來換

  7. 8
    Limo Windows Vista Firefox 3.6.13 says:

    充滿神秘感的神燈,目前還是只能處於觀看的階段,哈

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量