十月29

雖然野兔手邊已經有一支腳架(Velbon GEO N640 + QHD62Q),但它不小支呢!如果只是出去玩,想帶輕便裝的話,完全就不適合了,所以野兔又另覓一支旅遊用腳架

市面上的腳架真的是玲瑯滿目,看的野兔都頭昏眼花了,因為是要「旅遊、輕便」的前提下找腳架,有了目標便好找許多,因為旅遊用腳架不算多啦!

#01 在萬中選一,脫穎而出的是Kingjue(勁捷),性價比來講真的很不錯!

話說腳架百百款,知名品牌的掛上旅遊用腳架,那它的價格絕對不斐,或許是一分錢一分貨啦!但野兔覺得只要能夠穩穩地撐住相機就可以了!
至於要不要花那麼多錢來敗腳架就不是那麼重要了,必竟輕便的腳架是非常容易被遺忘的,相信很多人都有過這個經驗!XDD,因為野兔很久以前也弄丟了一支腳架,還好那支是買相機送的!

因為是要出遊使用,所以希望可以找支輕便、收納後不長的腳架,價格又最好能壓到五千新臺幣以下,這種條件下的腳架自然就不會是碳腳了

最後挑到Kingjue (勁捷) MM-A259+QE-0T這支腳架,含雲臺縮長實際大約32公分,最大管徑是25mm,而承重沒想到可以到10KG,重量則含雲臺大約1.43KG,不算重,價格也不到四張小朋友,感覺還不賴
材質則是鎂合金,有五個節數,旋轉式關節,但只要轉1/8就可以解開了,所以還算方便

原廠資訊

#02 原廠腳架包,質感普通,但已足夠應付外出的使用了

#03 真的是小小的一支呢!超輕巧的啦!

#04 簡單的配件

#05 因為是反折收納,所以要先把腳展開來

#06 其中有一腳有防寒套,這支腳可以單獨拆下來,超方便

#07 變換腳展開角的開關

#08 雲臺QE-0T

#09 小小的,堪用而已,但左右有防止意外滑落的保險鈕

#10 雲臺可拆,螺絲可換,所以還可以裝上其它的雲臺來用,真不錯!
這顆球型雲臺可以看到有四個旋鈕,最上面的是鎖快拆板的,最下面的是鎖水平用還有刻度可以看,拍全景可以利用,中間最大顆的是控制球型雲臺,旁邊則是第二個鎖定雲臺的旋鈕阻尼旋鈕,所以有雙重固定的功能

#11 而野兔之前所使用的手腕帶所需的快拆板可以直接用在這支腳架上了,太棒了啦!然後這邊有一個水平儀,垂直拍攝時會用到

#12 這是隱藏的水平儀

#13 認明型號 MM-A259

#14 腳架下把塑膠套拔掉後可以看到內建的腳釘,塑膠套沒那麼容易脫落,但用久不知會不會鬆掉?

#15 這裡可以調整三腳的活動緊度,上頭還有刻上Kingjue的字母

#16 這裡還有一個可以掛東西的地方,真實用途不明

#17 中柱下有內建掛勾,可以再另外掛東西

#18 拿出Velbon GEO N640來比較一下,光是外觀大小就差很多,N640看起來就是非常地穩固,但N640的總重有5公斤哩!

#19 MM-A259解除反折,長度也不短了

#20 立起來看看,未升中柱,跟老大哥比,差有夠多的了!MM-A259大概105公分左右

#21 升上中柱的MM-A259有131公分左右,大概就是N640未升中柱的高度一樣,N640升中柱後,已經比野兔高上一顆頭了,超高!

#22 最細腳徑也差很多

#23 不過N640的腳釘設計,野兔比較喜歡,只要把橡膠往上轉就可以了!

#24 接著是MM-A259的分解圖,拆中柱、單腳

#25 腳架跟雲臺合體,這可以透過上圖的那圓形物來連結

#26 也可以直接用中柱去結合腳架,一下子就變成好用的單腳架,在某些場合應該很好用

#27

#28 三腳全開的樣子

#29 第二段

#30 正常,我把7D+17-55跟閃燈一起上,小白兔就別上這小腳架了

#31 直拍也撐的住,雖然只是個小腳架,但還蠻穩固的!

這支附的雲臺比較小一顆實為可惜了點,因為要反折所以雲臺也不能弄的太大,這樣就不能反折啦!
不過這支快拆板是用夾式的,所以一定要記得鎖緊,要不然就會發生杯具了

Kingjue MM-A259有原廠的六年保固,期間內可以回原廠保養,這服務真的不錯呢!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 2 個迴響 (訪客:1 篇, 格主:1 篇)

  1. 1
    大天使的氣息 Windows other version Google Chrome 26.0.1410.43 says:

    雲台球型鎖定的旋鈕,
    小的那顆其實是阻尼旋鈕唷,

    另外三隻腳管交接處有個環,
    那是用來搭配腳架包的背帶用的,

    以上

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量