十二月22

隨著新光三越小西門的大開幕,超人氣的日本拉麵「博多一風堂」也正式進軍到台南啦!府城的日本拉麵大戰直升最高溫,也給了饕客多種選擇,找尋自我心目中最讚的拉麵店

一風堂-台南西門店就位在新光三越小西門的B2,這裡可是有許多各種熱門美食的餐廳,這次就讓野兔先來品嚐一直想吃的一風堂囉!

#01 一風堂拉麵三冠王,首度登陸台南啦!

#02 點餐系統,選擇人數以及候位方式,就可以取券等候囉!

#03 兔妹很厲害地搶到2人的頭香,酷!

#04 店內的座位不少,但隨著超人氣的魅力下,不到一分鐘就大客滿啦!

#05 座位的規劃相當不錯,2人、4人、多人都可以應付的過來

#06 小西門的一風堂是在台灣的第五間分店了,總算是不用跑去高雄吃,這對喜歡一風堂口味的朋友們是一大福音呀!

#07 座位的下方有置物空間,這算是非常貼心的設計呢!

#08

#09 先來看看一風堂的菜單囉!

#10 4人份旳豪華滿腹看起來好讚啊!

#11 拉麵主要分為一般的拉麵跟特製的拉麵(特製白丸、特製赤丸、特製辣肉味噌),特製多了海苔、較多的肉片跟半熟蛋,價格只多了50~60左右,感覺還蠻划算的,麵的軟硬度都可以調整!

#12 還有小菜(手作泡菜冷豆腐、蕃茄莎莎棒棒雞絲、一本!芝麻小黃瓜、一風堂特製紅油銀芽叉焼)跟一品料理(一風堂煎餃、『風神雷神』超脆雞腿、香酥牛舌串揚、熱呼呼起司咖哩棒、一風堂爆裂豆腐)可以選擇

#13 一般的拉麵有白丸元味、赤丸新味、一風堂辣肉味噌(愛吃辣的一定會喜歡),另外還有芝麻風味新鮮蔬菜涼拌麵跟博多沾麵可以選擇

#14 一風堂石鍋叉燒拌飯、一風堂和風叉燒小刈包、繽紛蝦仁小刈包、一風堂NY辛味叉燒小刈包

#15 大蒜跟薑可以隨自己的喜好取用

#16 另外還有提供芝麻、餃子醬油與胡椒粉

#17 一風堂還特別提供國寶茶給用餐的客人享用,味道還蠻不錯的

#18 野兔的特製白丸上桌啦!

#19 湯頭的口味沒那麼地濃郁、過鹹,所以喝起來相當順口,至於好不好喝就見仁見智了!

#20 肉片有兩種(叉燒肉片、梅花肉片),沒有太多的驚喜,野兔覺得叉燒肉片比較好吃!

#21 麵條可以在點餐的時候調整軟硬度,一風堂的麵條是細麵,還蠻好吃的,如果要拍照的話!建議可以點硬一點的麵條,吃到後面麵條的口感會不一樣喔!

#22 半熟蛋

#23 兔妹點了特製辣肉味噌,那一坨紅紅的辣味噌看了就口水直流啦!辣度可以在點餐時選擇

#24 特製辣肉味噌的湯頭還沒拌入辣味噌就比白丸的湯頭加更濃郁了

#25 拌入辣味噌後,整個湯頭的口感完全就不一樣了,可以感覺到濃、醇、香、辣混和散發出的多層次味覺,兔妹可是非常喜歡這一道拉麵呢!

#26 兔妹把半熟蛋很豪邁地解體了!

#27 『風神雷神』超脆雞腿,酥脆的口感令人難忘!

#28 一份要120元,不算便宜

#29 吃起來好吃,沾醬吃也不錯

#30

#31 一風堂煎餃,一份有5個,要價100元,真的給他有點貴

#32 皮很薄、餡不多,雖然還不錯吃,但價格就不太親民了

#33 今天的大餐,一共836元,在月底來講太奢侈啦!所以是來使用之前沒用完的禮券來支付

#34 吃了原味,還可以自行加入大蒜泥來增添口感!加了大蒜後湯頭就會變得濃郁點!

#35 現在的一風堂從一開店就是滿滿的人潮,近期的人氣應該都會是如此吧!不知平日的人潮會不會少一點?

一風堂 台南西門店
地址:台南市中西區台南市中西區西門路一段658-1號
電話:(06)214-1222
營業時間:週一~週日:11:00~22:00
官方網站:http://www.ippudo.com.tw/



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (1)

目前有 2 個迴響 (訪客:1 篇, 格主:0 篇)

  1. 1
    ninnzya Windows other version Google Chrome 31.0.1650.63 says:

    😥 看了我都想去吃了!!!
    不過煎餃也真的太貴平均一顆要20有點誇張到XD

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量