二月27

野兔在買了野狼不久就入手後車箱了,一直都忘記放上來開箱一下,回頭看看時間沒想到也過了一年多了哩,在經過這一年使用下來,真的是超滿意的啦

野狼本身都沒有可以置物的地方,所以需要再加裝側箱、後車箱才有空間放置東西,而後車箱絕對是檔車一族可以考慮的裝備,很方便的工具呢!

機車用的後車箱種類也不少,主要就看容量大小還有品牌,以及查一下各種車箱的災情(可以當做挑選時的選項之一),經過野兔精挑萬選之後就是SHAD SH40啦!

後車箱這東西,有很多人都會叫它漢堡箱,愈大當然可以裝愈多東西,所以千萬不要選到太小的車箱,避免再次敗家

#01 疑我買了SH40,怎麼送來的是SH45哩??上頭是野狼專用後車架

#02 好大一箱

#03 先看看這寬胎狼專用的後車架,是實心的,很有重量

#04 看起來還蠻穩固的

#05 打開箱子來看看漢堡車箱囉
哈哈,原來野兔有加購箱上架所以體積變大了,要用SH45的箱子來裝啦!

#06 本體現身,我有加裝箱上架,沒有改後警示燈,但有人會去加裝車箱後的煞車警示燈

#07 要顧到後座的人,所以再加裝箱靠墊,雖然還蠻硬的,但至少不是直接撞到箱子

#08 箱上架可以再加掛貨品,用綁的,但切記不要堆太多東西喔,安全至上

#09 箱內空間不少,但用了一年後,就能體會女人的衣櫥裡為什麼永遠少一件衣服一樣,深深覺得箱子要愈大愈好啊!

#10 車箱的底座,這個的品質很重要,有的品質太差,在裝上車箱上路後,會因為震動的關係而發生箱子跟底座分離的慘劇,所以在挑選時要特別注意一下

#11 檢查好東西,要來安裝上車體啦!先將原廠的無用車架拆掉

#12 原廠架子是空心的,超輕

#13 換上這實心的車後架,然後就可以裝底座了

#14 看一下鎖點,因為車架有留安全帽鎖,所以可以把鎖裝上去

#15 上車囉

#16 量距離,鎖起來

#17 底部

#18 這個蓋起來後就不好打開了

#19 跟漢堡合體啦!現在的後車箱基本上都有快拆的功能,所以拆卸都非常地方便,也因為有快拆功能所以要注意一下底座卡榫的品質,一定要挑金屬的材質啊!

#20 出遊樣,野狼嚴然成了休閒狼了,超RV的感覺!

#21 份量十足的車箱

#22 這個後車箱非常地好用,除了內容量夠大,箱子上還可以再綁東西,相當實用呢!

#23 出發囉!

使用至今的經驗都相當好,只有一點比較令這寬胎狼詬病,就是車箱裝太多東西會讓重心偏向後方,所以把油加滿就可以解決這問題了,但車重就很可觀啦!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (1)

目前有 9 個迴響 (訪客:4 篇, 格主:4 篇)

  1. 1
    Terry Windows Vista Google Chrome 25.0.1364.97 says:

    變身威武模式確認(蓋章)

  2. 2
    lksodin Windows other version Google Chrome 26.0.1410.64 says:

    路過.. Shad品質有點令人失望啊.. 我的SH-40裝了大概一年,這幾天常常騎車聽到置物箱的敲擊聲,後來拆下來一看才知道底座卡榫斷了。 在買sh40之前是裝Givi sh33,用了兩年,經歷了幾次大小車禍(汗,依舊頭好壯壯,最後是因為我常塞太滿,蓋子蓋不緊才換掉的。

  3. 3
    少童 Linux Safari 4.0 says:

    野兔你好,是這樣的我自己也有一台野狼,去了許多的拍賣網站,都沒看到合用的置物箱問想請問一下,你這置物箱是去那買的?價位是多少?再麻煩你給我回覆了,謝謝。

  4. 4
    小江 Windows XP Google Chrome 49.0.2623.112 says:

    請問高雄要去哪裡加裝呢 ?

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量