已經好久沒有上來寫文章了,今天趕緊趁有空有體力的時候發一篇文章囉,前幾篇發了「野兔的求婚大作戰」,那這篇就是它的前傳篇

跟兔妹愛情長跑了十年間,熱情都很容易變成了習慣,為了長保新鮮感,野兔總是要想些沒做的瘋狂事來討兔妹開心,這次野兔是下足了愛心要讓兔妹的熱情不減啦!

寫在這篇文章前,野兔還是先交代一下近況,就當野兔在碎碎念吧!
最近景氣雖差,但工作卻是一天比一天還要忙碌,加上距離結婚的日期愈近,要完成的事情更多,加上抽了許多時間在運動上頭,所以暫時沒有太多的空閒來寫文章了!

但野兔還是希望隨著事情一件件的完成,不會讓野兔村長太多雜草,希望大家有空再回來看看野兔村唷!

回到正題囉!
在準備求婚的事情裡最花時間的就是紙玫瑰跟旋轉木馬紙雕,完成後有十足的成就感!
但如果直接去買現成的紙雕(網拍有人代割),花束就在花店解決,這樣比較省事又省力,但沒什麼過程可以回憶!

#01 先來看看旋轉木馬紙雕的部份,首先要找紙,然後印上線圖,接著動刀吧!

#02 每一項物件的花樣可是一個比一個還要細工,沒耐心的話就早早放棄吧!(真的不好割)

#03 取下一件件的物件,然後要組合起來!

#04 黏貼的工夫也不是隨隨便便的,要細心一點

#05 割完紙看到這活生生的馬兒們,自己都感動了起來

#06 旋轉木馬的上蓋、支柱

#07 合體

#08 加上木馬,完美

#09 重點這個旋轉木馬是立體卡片所以是可以開合的,很讚吧!

#10 接著是用了滿滿愛心的紅玫瑰,底下的紅紙是精心挑選後才找到最適合的紙質,右邊是折紙的雛形,左上是玫瑰半成品,左邊就是成品啦!這一連串的動作可是要花上15分鐘左右才能完成,如果兔妹收到不感動,就要抓兔妹去打屁屁了

#11 半成品加成品

#12 這紙玫瑰很美吧

#13 一大群放在一起,遠遠一看還真的分不出來哩

#14

#15 紅通通的,看了就很喜氣

#16 最後組成花束樣,還特地去找兩隻愛心熊來陪伴

#17 底下的蝴蝶結是野兔亂兜上去的,因為我根本不會綁,所以那個是假的

#18 愛心熊,腳底是LOVE唷

#19 另一隻也有

#20 亂搞的蝴蝶結

#21 最後還是要有訂情物啦!

#22 野兔選擇了Always的鉑金戒,很適合平常時配戴,因為沒有鑲鑽,所以很符合低調的野兔,而且鉑金也不會變色,所以就決定是它了!

#23 內圍有金色做陪襯色,讓這只戒更耐看

#24 另外準備了一只大絕啦

#25 很大的絕招吧

#26 750克拉,看到這顆還能不答應嗎?

#27 接著還有這本回憶本

#28 這本以立體卡片為構想,每打開一頁都能感受到新鮮

#29 照片的背面都有留言唷

#30 立體愛心是不會少的啦

#31 很可愛吧

#32 旋轉木馬就在這裡出現囉

#33

#34 雕紙雕上癮了

#35 後面是城堡

#36 這頁是守護天使

#37 有機關

#38 另一個機關

#39 大家都說這是女孩子一生一定要有過的藍盒子

#40

#41 這是一條雙心項鍊

#42 兩顆心緊緊相依

以上分享完畢,光準備這些求婚的道具就花了我近三個月的時間(當然不是每天都在做啦!)
但完成後的成就感真的不是三言兩語可以說出來的,總之我完成了,也得兔妹的芳心, 一切都值得啦!

#43 最後祝大家都要幸福唷!

更多野兔的文章推薦:

26 則迴響

  1. 野兔真的很用心耶~~
    光看那旋轉木馬的雕刻那麼細~真的很難@@
    真是精心計畫~~讚~~
    那手工玫瑰花~真的很漂亮~
    還有那本立體相本~~真的用心耶~還有機關在裡頭@@厲害~~
    真是恭喜老爺~賀喜夫人~哈@@ (真的這句話很想要說出來耶~)

    DOYA Windows other version Firefox 15.0.1

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *