八月30

吃火鍋可不是冬天的專利!因為現在火鍋店在夏天的生意也是好到嚇嚇叫!而且隨著時節愈來愈接近秋天,相信火鍋店一定會愈來愈火熱!

今天野兔受朋友邀請來到「鶴野火鍋」品嚐,鶴野火鍋原本是吃到飽一掛的,但現在改走單點精緻化路線還有主推商品,這樣聽起來還蠻吸引人的,必竟吃到飽實在是沒什麼特色!

#01 鶴野火鍋位在台南市南區夏林路258號,離市區戰場有段距離

#02 從外面看進去很明亮的裝潢,內裝看起來還蠻高級呢!
門口還有擺放一台兔妹很喜歡的偉仕牌機車耶!!但…比起白色,兔妹更愛深藍色或紅色的!XD~

#03 簡單帶點童趣的menu

消費方式先選鍋底類型,共三種。

一、個人鍋鍋底(限吧台用餐)$80 (顧名思義就是只能個人自已吃的)

二、單鍋鍋底$150 (單一鍋底口味,可多人共享一鍋)

三、鴛鴦鍋鍋底$180(可選2種鍋底口味,可多人共享一鍋)

愛嚐鮮的野兔&兔妹當然選鴛鴦鍋囉!

#04 他們家的湯頭主打用蔬菜水果熬煮,湯頭甜味來自於天然的蔬菜水果而非砂糖或冰糖,也堅持絕不加味精!!真的是天然ㄟ尚讚啦!

#05 鍋底的口味共有6種,而鴛鴦鍋可以選兩種鍋底口味,分別選了兔妹最愛的東北酸白菜及印度鬼椒麻辣!
而印度鬼椒麻辣鍋辣度若未特別註明的話是中辣,我們是選小辣,小辣就和外面麻煩辣鍋的辣度一樣了!
現在光是看鍋底口水都忍不住要流出來,好想再衝去吃哦!!

#06 配料可以選單點,或加套餐1人份$150,或著可以像野兔&兔妹一樣混搭的,只加1份套餐,另外再加點一些想吃的配料。
1人份套餐內含:1份肉品+1份副餐(科學麵、烏龍麵等…)+1份蔬菜拼盤+1瓶飲料

#07 一開始鍋底口味的選擇可以看menu,裡面都有詳盡的介紹唷!
像野兔&兔妹選的東北酸白菜及印度鬼椒麻辣。
東北酸白菜,的酸菜是以純手工高梁醃製的,在加上十幾種蔬菜水果熬煮的湯,一起熬煮而成,不加味精及大骨(普林超低)。
印度鬼椒麻辣,是採用世界最辣的印度鬼椒,與數十種中藥材下去熬煮。

#08 這個區域就是個人鍋的用餐區(吧台),看起來好高級好漂亮唷!兔妹覺得很有夜店的fu~

#09 跟一般火鍋店的感覺都不一樣耶!!看起來真的很精緻!!好期待餐點唷!

#10 店內一角

#11醬料區,提供的醬料種類也很齊全!這裡有一些火鍋店少見的白蘿蔔泥、蒜泥、豆腐乳等…

#12 兔妹是個醬鬼,當然不會放過這個區域啦!!哈~~
兔妹貪心的用了三種醬
一、蔥+醬油+黑醋 (這是兔妹好友很推薦的調法,清爽不油膩)
二、沙茶+辣椒+蒜泥+蔥+醬油 (平時在外吃火鍋的醬料)
三、豆腐乳+醬油+醋+蒜泥 (想用來搭酸菜白肉鍋的)

#13 貼心小用具,大湯匙、涮肉網、夾子~

#14 鍋底上桌了,就等好料上桌,就可以開始準備吃了!
在丟料之前兔妹有先各別喝看看這兩種湯頭,東北酸白菜的湯底很溫和順口,完全沒有刺鼻的酸味,是很自然的酸帶著甘甜。
而印度鬼椒麻辣,湯頭也很順口,辣的很順暢帶微麻,是那種會讓你一口接一口吃喝不停的!

#15 這就是套餐的蔬菜盤,很豐盛吧!!若人少或不知點什麼,超推點套餐的。

#16 還有鮮蝦、蛤蠣、花枝漿等…迫不急待想通通丟下鍋啦!

#17 這是另外單點的活跳蝦唷!!這份量只要$100!!真的是新鮮便宜又好吃啦!

#18 套餐內含一份肉,店家主打採原物料,不用合成肉,是CHOICE等級的牛肉,油花非常均勻!!非常好吃唷!跟麻辣超搭的!!

#19 油花

#20 另外單點的豬肉$120,一樣採原物料,不用合成肉,油花分布均勻的梅花肉。不管是跟酸白菜還是麻辣都超搭的啦!!
單點的雞蛋$10,聽店家說是採用紅心蛋膽固醇超低,約為市面上的3分之一左右,蛋黃超飽實,插牙籤,牙籤不會倒。不過當天也忘了拿牙籤試試看了。哈~

#21 冰箱內都是整塊的肉,現點現切的唷!

#22 先來張大合照

#23 兔妹也來一張

#24 吃一半才想起忘了拍,手工蛋餃跟魚餃,為了畫面好看就把他們擺在同一盤了!!^^a

#25 東北酸白菜的鍋底,很多的酸白菜,還有枸杞。

#26 麻辣鍋的鍋底當然一定要有鴨血和豆腐啦!

#27套餐附的飲料紅茶,有加點一瓶酸梅湯!超推酸梅湯的,好好喝唷!!
若是兩人有點套餐,就直接選酸梅湯,不用加點飲料,因為野兔&兔妹吃他們家的火鍋覺得不會口渴,這可能是因為他們家的湯頭很天然,又不加味素的關係吧!!因野兔&兔妹是全部吃完還剩飲料唷!所以兩人喝一瓶就夠了!!

#28

#29 涮豬肉囉!!看起來真的很讚吧!
他們家的肉片是有厚度的!!是整片的不會散掉!!不會碎掉!!真的不是合成肉耶!

#30 豬肉吃起來Q彈脆!!不會覺得白肉噁心,反而會覺得很順口好吃!
推薦不沾醬吃!前面有說到兔妹是個醬鬼,去外面吃火鍋沾醬沾到野兔都看不下去,但這家食材新鮮好吃,讓兔妹很難得幾乎都吃原味,雖然對店家有點不好意思,用了那麼多醬,卻幾乎都沒沾。但真的推吃原味唷!

#31 接下來登場的是牛肉,跟麻辣搭起來真的是美味可口呀!寫著寫著都肚子餓了V_V 好懷念那肉的滋味唷!

#32 緊接著他們家的海鮮,店家說海鮮也是他們家的強項唷!!不只推薦超大活蝦也很推薦嘉義東石超大蚵仔!!但肚子容量有限,所以只有點了活蝦!!

#33 蝦的SIZE真的比一般火鍋店大很多唷!!而且裡面有8隻耶!!價格也很親民只要$100啦!!

#34 這雞蛋看起來也好漂亮,真的像店家說的蛋黃超飽滿的!!但忘了插牙籤測試了>"<

#35 準備煮蛋啦!!哈哈~~這麼新鮮好吃的蛋千萬不要浪費唷!!記得煮來吃!
尤其煮到蛋黃7分熟,吃起來Q彈的口感,真的很鎖魂!

#36 吃麻辣鍋千萬不能忘了科學麵!!全部吃完時煮一包麵,真的是大大的滿足呀!

#37 熱鬧滾滾哩

#38 煮好後的科學麵+蛋餃+魚餃+土雞蛋,真的是絕配呀!

#39 雖然很滿足了,但店家超推薦的「讚岐烏龍麵」只要$20,也令人不忍錯過!

#40 跟科學麵一樣,選擇了麻辣口味!!那烏龍麵的光澤,真的令來垂涎!

#41 滑溜的外層,讓人一吸,就滑入口中了。咀嚼其中那Q彈的口感,真的是美妙呀!!
它打敗了科學麵!!以往我覺得和麻辣最搭的是科學麵,但…吃過讚岐烏龍麵後,我真的覺得讚岐烏龍麵更好吃了!

#42 以這裡的用餐環境及新鮮的食材,真的覺得CP值很高!!值得推薦。除了,地點比較偏僻之外,一切都很讚啦!

鶴野火鍋小資訊:
台南市南區夏林路258號
06-263-2118
FB臉書:https://www.facebook.com/Tsuruno258



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量