十一月18

臺南的臺灣文學館入口左手處是常設展覽區,日前進入大整修的狀態,在今年的十月底終於開放囉!野兔可是一直很期待這個新的展覽呢!

臺灣文學的內在世界」是這次常設展覽區的名稱,一走進文學館往左手邊望去就可以看到了,這次展區走的是典雅質感風,跟之前的風格完全不同唷!

#01 入口處,整體設計風格完全進化了,我還蠻喜歡的

#02 這邊同時也有台南文學特展

#03 這次館方將建築的部份集中到一小區塊了,之前是放在大展區的,可見得館方想致力於文學的表現,又不忘本還留下建築美學這塊

#04 走廊沒有太大的變化

#05 這邊就是展區囉,如果之前有來的朋友一定會明顯感受到這次完全不同的格調

#06 投影牆,它呈現了許多不同的圖像在上頭,每一段都有它的小故事

#07 文物展現的方式也相當優雅

#08 走在裡頭記得聲音請放小,別打擾了欣賞文學的這份寧靜地心靈

#09 展區的燈光很微弱,拍照的朋友記得千萬不要因此大開閃光燈,文物是很脆弱的,也請勿使用腳架,以免绊傷其它用心觀展而沒注意到腳架的朋友

#10

#11 族群間的對話,這部份很有趣,很值得駐步閱讀

#12 少年噶瑪蘭的手稿

#13 這個是立體小劇場,不巧這天正在維修,後續野兔再訪時已經修理好了,看這小劇場真的很有趣唷,而且它有兩段故事,場景也會因故事情節而改變呢!

#14

#15 看似平凡的桌子

#16 它可是像哈利波特情節裡一樣,有個人在桌上一字一字寫上去,仔細看那放大鏡裡還有隻眼睛正在看來看去的!

#17

#18 海神家族(Seagod,有你家的族譜耶!)

#19 桌子的另一邊也有一樣的魔法

#20 字慢慢地浮現出來了

#21 這邊還有手冒出來哩!

#22 看的出來這個意義嗎?(這是一個女生的頭像)

#23 這個就比較簡單了

#24 這個鍵盤會動,怎麼動,就自己來玩囉!

#25 後方的展區,這邊比較明亮

這次新的展區佈置的真是沒話說,空間也比之前放大了許多,雖然感覺展出的東西跟之前比有變少了,但品質明顯地大大地提升,更加符合「臺灣文學的內在世界」這標題,所以前來觀展的朋友請用心地逛會感受更多喔!

另外再提醒大家「最高品質-靜悄悄」,收起您的閃光燈,用您的目光體驗這美麗地文學!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量