十月24

[臺南-美食] 1010湘-台南三越店

2011年 10月24日 , 13:19
  • Facebook
  • plunk
  • Funp
  • MyShare
  • Twitter

「1010湘」是瓦城泰統集團旗下的餐廳,看到『湘』一字,大概也不難猜出這是一家湘菜專賣,也就是湖南菜啦,其中湘菜最吸引人的地方就是它的「辣」!

1010這組數字的含意還蠻不錯的,有十全十美的意義,當得知1010湘的分店開到「台南新光三越西門店」時,愛吃重口味的兔妹就吵著要我找時間一起去吃

【1010湘】,就是十全十美的湖南菜。(官網就醬寫的,所以吃了會有飛龍噴出來!?)

既然是湘菜,就絕對離不開「辣」,所以吃完一定會有火噴出來,那到底有沒有龍,就請愛吃辣的捧油往下看啦!

#01
現在1010湘可是相當熱門,沒有事前訂位,到現場可是要等上好一陣才吃的到這有飛龍在天的湘菜啊!野兔為了跟朋友聚餐特地提前一個多星期前先訂了位

#02 翻開MENU的第一頁就是介紹TOP10的湘菜料理,可以讓不知要吃什麼的朋友有個方向點餐

1010湘在料理上使用了許多不同的辣椒,再搭配不同的食材組合而成,所以下面開始介紹的菜色中,大家來數看看有幾種辣椒呀!

由於下面內容過於辛辣,不適吃辣的朋友們,快去準備好冰水吧!

野兔把辣度用五顆星來區分,請小心服用

#03 首先上桌的是前菜「燒椒皮蛋」$150,辣度 ★
很明顯皮蛋被辣椒給燒到屁屁了!這道真的是比想像中還要好吃,可以讓胃先來個暖身,等著接受酷辣的襲擊,而這涼涼的皮蛋一吃下肚,脾胃就大開了

#04 「神仙缽飯」 $20,辣度 0
缽飯就是將米粒放進一手可以掌握的小小陶缽中炊煮而成,可以看到米粒是粒粒分明呀!
米飯的口感微硬,但也帶來了Q勁,搭配接下來辛辣的角色,可是一個很重要的角色

#05 「桂花蜜芋頭」 $50,辣度還是 0
看到這會以為上甜點了XD,蜜芋頭也是開胃菜唷!這道帶有桂花香的蜜芋頭很解辣喔!

我們這一天點了一堆肉類,誰叫我們是肉食性動物,只點了一道青菜,沒想到它在開胃菜後最早登場

#06 湘味高麗菜 $200,辣度一樣是0
高麗菜加上培根一起炒,吃起來雖不特別,但也算好吃

1010湘的出菜速度相當地快,在等了一會兒的時間,我們點的菜很快地一項項都上桌了

#07 鄉里小炒肉 $280,辣度 ★★
這道是豬肉片跟紅辣還有跟不辣的綠辣組合而成,是道白飯殺手

#08 棒棒蝦,四支$280,辣度 ★(搭配醬汁才會辣)
這道也是意外的相當美味呀!單吃可以享受原味,酥脆的外表加上鮮嫩的蝦泥肉,很棒的組合呢!

#09 棒棒蝦一定要搭配那微酸的辣醬,口感馬上會加乘好幾倍,直到飛龍在天盤旋著!

#10 「鄉巴佬花枝」 $360,辣度 ★★★
看到『鄉巴佬』就想點來看看什麼是鄉巴佬,原來是一道滿滿辣椒與辣豆豉醬的料理,吃起來偏鹹

#11 花枝很Q,加上特製的辣豆豉醬,很夠味又下飯呀!

#12 「辣子尋雞丁」 $280,辣度 ★★★
故名思意,這是一道要在辣椒堆裡找尋雞丁的料理,哈哈!

#13 雞肉的外表吃起來脆脆的,肉的口感卻又不乾硬,辣的感受不會太強烈,是麥茶的最佳伙伴呀!

#14 「臭豆腐肥腸阿干鍋」 $380,辣度 ★★★★★
這道上來真的是味道十足,服務生還提醒我們,上桌後再讓它煮一下,味道會更濃厚,所以我們就等了
一下,讓臭豆腐肥腸吸收更多精華!看到照片可以知道,這道用的辣椒又是另一種辣椒

#15 阿干鍋的醬汁是花椒的麻辣感,吃了嘴唇都會麻麻的

#16 「酸豆角烘蛋」 $260,辣度 0
這個單純是看外表很可愛,看起來特別好吃的樣子點它的

#17 蛋的味道並不是很明顯,可能是前面吃太多重口味的菜色,這一道就顯得較平淡,不過酸豆角帶來的酸味可以解辣

#18 「松子年糕牛肉」 $320,辣度 0
其實在1010湘裡還是有很多不是辣的料理,這道松子年糕牛肉就是一道非辣且好吃的菜色之一
牛肉被切成小丁,混搭著年糕跟松子,口感相當獨特,甜鹹的滋味很讚的呀!

#19 甜點群,都是 $99,而且都不會辣(這還辣啊,揍飛!)

#20 黑芝麻椰汁西米露(冰),冰冰涼涼的,吃起來有一解燥熱的感覺

#21 朋友點的銀宮杏仁豆腐

#22 兔妹的桂圓栗子沙,這是熱的,喝起來有點像是喝南瓜湯的FU

1010湘跟瓦城都是相關企業,它們的服務品質相當不錯,上菜的速度是非常快速,不會有空等的時間,但至少我們可以慢慢吃

對於這次點的湘菜有許多菜色都是比想像中還要好吃,天空飛著不少的飛龍,這真的是蠻讓野兔意外的

相信1010湘在台南可以開創新味道來征服台南人的胃呀!(人潮就是最好的證明了!)

1010湘 台南店相關資訊:
地址: 台南市中西區西門路一段658號6樓(新光三越台南西門店)
電話: (06) 602-0188
營業時間:一~五 11:00~15:00 / 17:00~22:00
     六~日 11:00~22:00

官網:http://www.1010restaurant.com/
Facebook:http://www.facebook.com/1010hunancuisine

利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 19 個迴響 (訪客:9 篇, 格主:9 篇)

  1. 1
    小詠 Windows XP Google Chrome 12.0.742.122 說道:

    原來跟瓦城是關係企業啊
    不過菜色整個大不同耶 感覺就是蠻好吃的

  2. 2
    小豬 Windows other version Firefox 3.6.23 說道:

    非常開胃的一餐啊

    他們的甘蔗汁也很棒喔
    野兔下回可以試試

  3. 3
    ♡♥ 小咪 ♥♡ Windows XP Firefox 7.0.1 說道:

    喔喔~
    那阿干鍋
    吃了會噴火哩! ~"~

  4. 4
    強哥 Windows other version Internet Explorer 8.0 說道:

    那阿干鍋好像有一半是辣椒說….
    光看到頭就開始冒汗了…

  5. 5
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 6.0.2 說道:

    那看來是不錯吃的
    雖然說飛了很多龍~是噴火龍~至少也是龍拉XD

  6. 6
    麥斯 Windows Vista Internet Explorer 8.0 說道:

    光是看那顏色,紅咚咚的頭皮都一陣麻!! :twisted: 尾管會噴火喔~~~

  7. 7
    小笠 Windows other version Google Chrome 14.0.835.202 說道:

    這桌吃下去,絕對可以變身噴火龍 XD

  8. 8
    框框 Windows XP Firefox 5.0.1 說道:

    我只能吃辣度0的~哈哈~

  9. 9
    louker Windows XP Google Chrome 14.0.835.202 說道:

    還好沒有想像的辣 應該很下飯

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank