十月17

[臺南-美食] 善化北風吹地瓜糖

2011年 10月17日 , 20:28

野兔很愛吃甜滋滋的地瓜糖,也有人稱之為蜜番薯,不管叫什麼「蜜番薯」都是一道相當令人討喜的點心,甜在心的滋味,讓人一口接著一口,「呷到ㄟ唰嘴」!

在臺南善化區有家「北風吹地瓜糖」是野兔無意間吃到的(截至今,善化也只有這一家在賣啦!),蜜番薯真的煮到非常入味,讓野兔一吃就上癮了!

#01 在善化的中正路386之1號

#02 一旁待處理的地瓜,看起來就好可口呀!(有沒有這麼飢渴啊!)

#03 切成一小塊、一小塊的,待會就是要跟糖一起煮成蜜番薯啦

#04 這家北風吹的地瓜糖,吃不完可以冰起來,而且冰起來吃不會變硬,還有另一種風味呢!

#05 老闆很大方地請我們試吃,野兔最愛以前一位阿嬤賣的,她總是多給我好多好多的地瓜糖

#06 這是梅子口味的地瓜糖,這個吃了一口還會再接一口,甘甜的滋味會在一直在嘴裡打轉,超讚的

#07 每次經過善化,野兔通常都會跑去買一些回家當點心吃,美味啊!

#08 外頭還有烤地瓜,但野兔不是很愛,所以是「地瓜糖萬歲」!

是說店名的北風吹,是吹什麼呢?

還是說吃了地瓜糖會吹出一條飛龍呢!好好吃呀~



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 15 個迴響 (訪客:8 篇, 格主:7 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 6.0.2 says:

    有飛龍的地瓜糖阿~哈

  2. 2

    哈哈~
    小咪不愛吃糖
    選擇吃烤地瓜
    我們不會搶!!~XD

  3. 3
    小笠 Windows other version Google Chrome 14.0.835.202 says:

    古早的好味道

  4. 4
    小詠 Windows XP Google Chrome 12.0.742.122 says:

    有龍可是很無敵的…
    烤地瓜感覺不錯耶 地瓜糖感覺是螞蟻國子民專用

  5. 5
    天仙 Windows XP Google Chrome 14.0.835.202 says:

    挖屋~
    好多地瓜唷!! ^_^

  6. 6
    小豬 Windows other version Firefox 3.6.23 says:

    很難有不愛地瓜的人吧
    真想咬一口地瓜糖

  7. 7
    小公主Irene Windows XP Firefox 3.5.2 says:

    我喜歡吃蜜地瓜
    地瓜糖還真是特別
    台南好多好吃好玩的
    要去好多趟才行>”<

  8. 8
    黃小晴 Linux Google Chrome 28.0.1500.94 says:

    您好

    善化中山路,498號
    也有一家蕃薯媽媽烤地瓜可試試品嚐喔!

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量