[臺南-美食] 善化北風吹地瓜糖

野兔很愛吃甜滋滋的地瓜糖,也有人稱之為蜜番薯,不管叫什麼「蜜番薯」都是一道相當令人討喜的點心,甜在心的滋味,讓人一口接著一口,「呷到ㄟ唰嘴」!

在臺南善化區有家「北風吹地瓜糖」是野兔無意間吃到的(截至今,善化也只有這一家在賣啦!),蜜番薯真的煮到非常入味,讓野兔一吃就上癮了!

#01 在善化的中正路386之1號

#02 一旁待處理的地瓜,看起來就好可口呀!(有沒有這麼飢渴啊!)

#03 切成一小塊、一小塊的,待會就是要跟糖一起煮成蜜番薯啦

#04 這家北風吹的地瓜糖,吃不完可以冰起來,而且冰起來吃不會變硬,還有另一種風味呢!

#05 老闆很大方地請我們試吃,野兔最愛以前一位阿嬤賣的,她總是多給我好多好多的地瓜糖

#06 這是梅子口味的地瓜糖,這個吃了一口還會再接一口,甘甜的滋味會在一直在嘴裡打轉,超讚的

#07 每次經過善化,野兔通常都會跑去買一些回家當點心吃,美味啊!

#08 外頭還有烤地瓜,但野兔不是很愛,所以是「地瓜糖萬歲」!

是說店名的北風吹,是吹什麼呢?

還是說吃了地瓜糖會吹出一條飛龍呢!好好吃呀~

更多野兔的文章推薦:

15 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *