八月30

[台南-花卉] 麻豆柚子花

2011年 08月30日 , 20:22

這幾天經過「南瑪都颱風」的洗禮,把整個夏天的暑氣一口氣壓了下去,總算是可以涼爽個幾天吧,接著就準備迎接「中秋節」囉!

在中秋節不可或缺的就是文旦啦!我知道還有烤肉、月餅、麥茶,但野兔這篇只拍柚子花,古人說飲水思源,所以吃文旦也要來看看它小時候的樣子!

#01 柚子花就是長這個樣子啦,白白淨淨的,有五片花瓣,這是野兔在台南麻豆拍的

#02 含苞待放,這個角度看起來還蠻像砲彈的

#03 這是小欉柚子的花,比較小朵,老欉的很大一朵啊!

#04 再一張小朵的柚子花

#05 這是比較老欉的柚花,花瓣比較厚實,也比較大朵

#06 赫然看到這四片花瓣,你怎麼跟別人不一樣啊!

#07 柚子樹還蠻不起眼的,就長這個樣子

#08 這柚花未來都會變成一顆顆香甜好吃的文旦,要吃文旦就是要選台南麻豆的文旦啦!(不忘推銷台南的好東西)

#09 中秋節的水果就看你了

#10 這個是當天唯一看到有結果的,你怎麼長的比別人還要快呀!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 14 個迴響 (訪客:7 篇, 格主:7 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 6.0 says:

    搞不好長比較快的她吃比較好

  2. 2
    TurtleChiu(小龜) Windows other version Internet Explorer 8.0 says:

    每年都吃柚子,沒想到柚子花是長這樣,挺可愛的.
    小龜自己種的柚子是小盆栽,長不大,一年後好像養份沒了,就快掛了.
    謝謝野兔的分享.

  3. 3
    小笠 Windows other version Google Chrome 13.0.782.215 says:

    第一次看到柚子花,原來是長這樣的啊

  4. 4
    天仙 Windows XP Google Chrome 13.0.782.215 says:

    看到最後一張覺得超可愛的 ^.^

  5. 5
    tina Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    原來柚子花這樣漂亮小巧和可愛
    中秋過ㄌ 秋天腳步就近ㄌ

  6. 6
    蘋果米 Windows other version Internet Explorer 9.0 says:

    柚子我很愛吃
    柚子花還是頭一次看到
    很秀氣耶
    有香味嗎?
    我很好奇….

  7. 7
    Amanda Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    柚子花很香呢,住家附近有片白柚果園,每到開花季節總會聞到陣陣花香

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量