[生活-隨性] 高雄鐵腿一日行

10月9日原本是野兔要去上課的日子,但因故延期了,而兔妹也早安排好她自己的活動,所以今天是野兔快樂的單身日,哈哈哈!

兔妹說高雄左營新光三越有攝影聯展,於是野兔的高雄一日行就如此草草成行,交通工具就是火車、捷運加雙腳

#01 好久沒搭火車了,既然難得單身,一切就隨性,到了火車站,看來了什麼火車就搭什麼車,前往高雄啦!

#02 還好坐到有停高雄新左營站的火車,要不然就要坐回頭車了XD,順利來到新光三越,萬歲

#03 這次攝影聯展的展區在11F,光線是自然光,超讚的!!

#04 這個天井很優啊!實用又美觀!掛上底片不知不覺又增添美感

#05 看了好幾位大師的作品,接下來就是野兔隨性的自由行

#06
野兔走出了新光,其實要走去左營大路找吃的,結果我走了反方向,走到一號省道才發覺到我走了反方向,好囧,一整個就是在練腳力,但我還是又拆回來走到左營大路,真的是很隨意的行程

#07 拍了幾張黑白照

#08 這自行車鎖成這樣也太厲害了

#09 繞了一圈左營大路,回到車站往花蓮出發,喔~不,是要去高雄市啦!

#10 看到上帝了嗎?

#11 接著我又搭捷運到處亂跑

#12 野兔到了鹽埕埔下站,一路走到了高雄有名的玫瑰聖母聖殿主教座堂,可惜教堂內是禁止拍照的

#13 走著走著隨手拍一張

#14 不知不覺走了一整天,該吃晚餐了

#15
這家的麵是野兔以前出差不小心吃過的,沒想到一吃就著迷了,這是野兔最懷念的古早味呀!沒想到會在高雄吃到,麵是有Q勁不爛的細麵,拌上簡單的醬油調味,沒有肉燥,但有水煮的白肉,一整個簡單又好吃,小時候最愛吃這樣的乾麵了!

#16 配上一碗貢丸湯,一共$55

#17 到美麗島又不忍住走到光之穹頂大廳,因為野兔還沒用過7D來拍,所以來想拍一下囉,Sigma 8-16mm的廣角真不賴

#18 亂亂拍

#19 8-16mm真的令人愛不釋手

去年野兔拍的[高雄] 美麗島|光之穹頂,一起來回味一下囉!

今天野兔把所有裝備(7D+17-55mm+8-16mm+ThinkPad X201i+雜物)裝進小野人裡,看看背一整天會怎樣,結果當然是很累,主要都在走路,一整個就是在練體力,我想未來雙肩後背包應該可以考慮一下了!

偶爾一個人這麼隨性地到處遊走,還真不錯!只是走到快鐵腿了

更多野兔的文章推薦:

13 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *