四月10

「花旗木」、「桃紅陣雨樹」、「三月櫻」、「泰國櫻花」、「平地櫻花」、「Cassia bakeriana」以及「Pink shower tree」這些名稱都是指同一花木,看這一堆的頭銜,感覺就很厲害!

花旗木在每年3到4月間開花,花期長達一個半月,但在南台灣卻不是很常見,這次不小心被野兔在路邊瞄到,沒想到在野兔最常經過的路邊就種了不少花旗木呢!

#01 今年應該是第一次開花吧,因為去年野兔沒有注意到,雖然花旗木還沒有長的很大,但開滿整樹,還蠻美的!

花旗木在台南最知名的就是在「台南西港區的金砂里」這裡有一株很大的花旗木呢,每次盛開就會有很多人前去拍拍照!

#02 看這天氣,應該很難想像在這前幾分鐘是大雨狂洩的情況,還好這場大雨洗去不少暑氣了!

#03 粉紅中透出白嫩

#04 猛然一看,還真跟櫻花相似

#05 目前有5~6株,未來一定會更美麗

#06 這裡我想在未來的某一天花況不錯的話,應該也會有很多人光臨吧!

#07 滿滿的花,真的好漂亮

#08 這邊應該還不多人知道,而且花旗木還小,野兔只好先放在口袋中,等以後這些花旗木長大後,再分享地點給大家,現在就是有緣人自會見到!

#09 這邊的花旗木,花色比較白嫩,在西港區的那大株看起來比較紅一點

#10

#11

#12 剛好有藍天的陪襯,很順眼

#13

#14

#15

#16

#17 兩串花,超可愛

#18 等以後花再開多一點可以遮陽的時候真想來這邊坐上一個下午,這閒情逸致的時光應該很不錯

#19

#20

#21

#22 我想心花怒放就是這意思了吧!

#23

#24 遠遠望去,其實不太顯眼,這樣也好,人就會少一點了!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 4 個迴響 (訪客:2 篇, 格主:2 篇)

  1. 1
    框框 Windows XP Google Chrome 41.0.2272.118 says:

    這花真的還滿漂亮的~
    今年就先放你口袋~
    過幾年記得從你口袋拿來~再通知我一下~哈哈…

    上星期我從南投回家的路上也有遇到兩棵~
    第一棵沒拍~騎太快來不及停~
    第二棵才有停下來拍一下~哈…

  2. 2
    01 Windows other version Google Chrome 49.0.2623.112 says:

    好想知道它在哪喔~可以公布嗎?

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量