二月24

最近兔妹推薦野兔一間日本料理店「采田壽司」,采田壽司位在永康區復國一路上,店面不大,是野兔常經過的一條路,但一直沒有特別注意的一間店

別看采田壽司小小的一間,店內的生意可是非常興隆,其中高CP值的蓋飯類更是人氣中的超人氣,如果晚來了可能就吃不到囉,有這麼厲害嗎?就讓我們繼續看下去!

#01 店面真的不大,就連車也很不好停,但是仍不減饕客愛吃的決心

#02 采田的營業時間很特別,平日是從早上六點就開賣了,下次拿來當早餐吃看看好了!

#03 店內一角的裝飾品

#04 店裡頭的空間也不大,大約只能容納16人左右

#05 牆上的照片就是采田的產品,可以看一下照片參考看看

#06 右邊的冷藏櫃裡有各種壽司可以不用等直接外帶回去吃

#07 菜單大概就分為蓋飯類以及壽司類

#08 可口的食材,令人食指大動

#09 好大顆的干貝,看起來就感覺超好吃的

#10 首先點了兔妹最愛的鮭魚卵軍艦,兩顆50元,粒粒透光的鮭魚卵,一口咬入嘴裡,好味道啊!

#11 采田的鮭魚卵不會很鹹,在口中爆開後還有淡淡的甜味,好吃啊!

#12 另外點了一份茶碗蒸,30元,滑嫩的口感真的不錯吃

#13 10元的味噌湯,沒有太特別的地方

#14 這次重點主角上桌囉,野兔點的「星鰻蓋飯」

#15 星鰻蓋飯裡有干貝、蟹肉棒、蛋、鮭魚卵、蝦卵還有一片紫蘇跟海苔,食材的底下有醋飯,醋飯有調味過,所以只要拌開就可以直接食用了!

#16 采田的蓋飯裡有綜合蓋飯,第一次來不知要吃什麼的話可以選擇綜合蓋飯,因為大部份的食材都會有,如果想吃多一點星鰻的可以直接點星鰻蓋飯,

#17 炙燒過的干貝,吃起來真的很鮮甜,真的好好吃喔!而底下的醋飯,大概是野兔最近吃到醋飯中最好吃的了!蓋飯上有紫蘇葉,可以把它跟醋飯、食材一起包著吃,很香很特別唷!

#18 這是一盤殘念的炙燒鮭魚握壽司(隔壁客人點的啦!),野兔晚了一步,點餐時已經沒食材了!

#19 接著是兔妹的「生魚散壽司」一份200元,生魚散壽司裡有鮭魚、鮪魚、旗魚、生花枝、熟蝦、蛋以及鮭魚卵、蝦卵還有一片紫蘇跟海苔,食材的底下一樣有醋飯

#20 生魚散壽司真的很壯觀,這麼澎拜的食材加持之下,讓人忍不住要直接大快朵頤啦!

過了幾天之後,野兔跟兔妹都一直很難忘采田的蓋飯,所以我們又去吃了!

#21 這次野兔點了「天使紅蝦蓋飯」一份280元,這是菜單裡最貴的一道了,但另外還有附上蝦頭的味噌湯!

#22 用蝦頭來煮味噌湯,真的非常地鮮甜,原本一般般的味噌湯在紅蝦頭的加持下,竟然變得十分好喝呢!

#23 在蝦頭味噌湯上桌後,首先上桌的是兔妹的「炙燒比目魚蓋飯」,一份180元

#24 炙燒比目魚蓋飯裡有鮭魚耶(喜)!比目魚吃進嘴裡後油脂化開,整個香氣都在嘴中,真的太好吃了,跟醋飯拌開後再吃,一整個就是大滿足!

#25 重頭戲來啦,「天使紅蝦蓋飯」一份280元,上頭有四尾天使紅蝦

#26 除了基本的食材之外,另外還有生花枝

#27 一共四尾天使紅蝦,真的是大大滿足啊!紅蝦有經過炙燒,一整個把鮮味都提了出來

#28 這樣是一整份,280元很OK的!

#29 最後再拍一張天使紅蝦照,野兔先開動囉!

來采田壽司最好是事先預訂餐點,老闆會事先幫你把食材留下來,而且也比較不會因為去了剛好沒食材而撲了空

最新的用餐方式請直接上采田壽司的臉書查看唷!

采田壽司:
地址:台南市永康區復國一路375號
電話:06-2021052
營業時間:0600~1300 1430~2000(一~五)、0800~1300 1430~2000(六)
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/no.1sushi

地圖:

顯示詳細地圖



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 7 個迴響 (訪客:4 篇, 格主:3 篇)

  1. 1
    天仙 Windows other version Google Chrome 33.0.1750.117 says:

    散壽司看起來還不錯
    整個就是我的菜啊

  2. 2
    小豬 Windows other version Firefox 27.0 says:

    這幾碗都太誘人了
    難怪兔妹一直想再去吃呢

  3. 3
    采田壽司 Windows other version Google Chrome 33.0.1750.117 says:

    哈哈 無意之中看到你的部落格 謝謝你喜歡我們的餐點 謝謝你的愛護 有你門的支持是我們最大的鼓勵!!

  4. 4
    過客 Linux Safari 4.0 says:

    東西好吃又如何?服務超級無敵……爛
    況且真的沒有好吃到爆

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量