[生活-敗物] SOL SM-1 Derk II 消光黑-汽水帽(可樂帽)

野兔上下班幾乎都是以機車通勤為主,其實主要是因為上班的路上都很塞,騎機車真的比較方便些,而且也不太擔心停車的問題就是了!

騎機車最擔心的就是安全性的問題,安全帽是其中一項最重要的人身安全部品了,所以野兔趁著要換安全帽的時機特地尋找一頂好用的安全帽來戴

#01 野兔千挑萬選,最後選了國產的SOL品牌旗下的汽水帽(又稱可樂帽)

#02 安全帽套

#03 本尊出來啦!這是SOL SM-1 Derk II,是一款消光黑的安全帽

#04 可掀式的下巴,可以抓抓癢也可以喝汽水,所以又稱為汽水帽(可樂帽)

聽說是SHOEI推出第一頂可掀式的安全帽,當時廣告裡面就是用喝汽水凸顯下巴部份可以上開的方便性,所以之後大家都稱這種安全帽為「汽水帽」或「可樂帽」

野兔挑選安全帽時就很想找消光版的安全帽,碰巧看到這款SM-1可掀式的安全帽,其中Derk II是消光的版本,所以很對野兔的感覺啊!

而且國產的SOL很強調該牌安全帽的通風性,所以更深得野兔的心呢!

#05 可掀式的全罩,真的很方便

#06 蓋起來就跟一般全罩沒有兩樣了,而且消光的質感真的很棒呢!

#07 背面還有警示光條,以及八個通風孔,前方則有四個通風孔,行車中很舒適的

#08 可以很安穩地放到SH-40的後車箱

#09 通風孔是可以關起來的,這樣就不怕雨淋了

#10 鏡片也是免螺絲的快拆方式,很方便清理呢

#11 帽子裡也是重點之一,所有的海棉都是可以更換清洗的,而且還可以更換尺寸來符合自己的頭型

#12 野兔的頭比較小一點,所以老闆幫野兔換了一個比較厚的海棉來放

#13 因為每個人的頭型都不一樣,所以老闆又加強了帽內的海棉,讓安全帽更加符合野兔的頭型

#14 扣環則是使用雙D扣,可以隨意調整鬆緊度,野兔還蠻喜歡這設計的

#15 頭頂有個隱藏小空間

#16 原來裡頭是電池

#17 後方的閃光條

#18 還蠻亮的,很適合夜間的行走

#19 讓兔妹試戴囉!

#20 有沒有很酷

#21 SM-1安全帽有內建墨片,可隨意開啟、收合

#22 在大太陽底下很實用呢!鏡片同樣是可以更換的!

雖說汽水帽比一般全罩安全帽還方便,但是重量可說是汽水帽的致命傷,因為可掀式的下巴使用金屬來加強其強度,所以在重量上會加了不少,這頂SM-1的重量將近1800公克上下,比一般全罩式的還要重上許多

但是SOL在均重的設計上是非常地完美,所以實際戴起來並不會感到偏重的問題,加上老闆幫野兔調整了安全帽的頭型,讓安全帽更加貼合頭部,所以戴起來並不會感覺到明顯的重量

另外在台南真的要來推薦一下野兔所購買安全帽的店家「應成安全帽」
應成的老闆很熱心,但又不會干涉客人挑安全帽的樂趣,如果不知要挑什麼則可以直接問老闆,他會很用心地介紹,幫您找到合適的安全帽

而且老闆還會幫客人調整安全帽的頭型到客人符合的尺寸,這服務真的十分貼心呢!這是在網路上或是一般店家所沒有的服務呢!

最後老闆還會針對安全帽保養、使用教學一番,不用再回家自己翻說明書囉!

更多野兔的文章推薦:

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *