十二月01

野兔一直很想入手可調式減光鏡來玩,主要是因為減光鏡在白天或特殊場景下想要達到慢速快門時會很好用,但使用時機真的不會太多,所以找了好用的可調式ND鏡(ND2-400)

另外也順便買了近攝鏡,品牌跟可調式減光鏡一樣是「Green.L」,近攝鏡可以有效減少對焦距離,但照片畫質會有所減損,因為近攝鏡的原理跟放大鏡一樣!

#01 首先野兔先來介紹可調式減光鏡,野兔入手的是82mm再加一個77mm轉82mm的轉接環,所以這個可調式減光鏡未來可以再裝在82mm的鏡頭上(想太遠的野兔XDD~)

#02 GREEN.L的ND2-400,這樣就不用買一堆ND鏡了,很方便的工具,但實際上好的可調式減光鏡還蠻貴的,野兔知道自己不會太常用這種東西,所以還是買便宜的來玩就好了!這片只要一張小朋友左右,CP值還不錯

#03 可調式減光鏡是由兩片偏光鏡所組成,交互偏光之下達成減光的效果

#04 NDX,要減多少光自己轉,好玩的哩

#05 減格標示

#06 MIN是ND2

#07 轉到中間的位置,黑了許多

#08 轉到MAX也就是ND400的樣子就成了墨鏡了!

#09 野兔目前的鏡頭都是77mm,所以搭配了77mm轉82mm的轉接環來使用

#10 說實在的這轉接環不太好接,不太好對準螺紋

#11 在白天實用就像下面的照片一樣,可以來玩鬼影照!

#12 很有穿梭異空間的感覺

#13 還蠻有趣的工具

#14 接下來野兔來介紹近攝鏡,入手的牌子也是GREEN.L,價格也很便宜2百初就解決了

#15 透明的一片,這片是Close-up+4

#16 中間微凸,直接看是放大鏡的效果,77mm Close up+4,另外還有Close up+10可以選,但沒有77mm的,而且效果聽說更差,所以沒有列入考慮內了!

#17 真的跟放大鏡一樣

#18 這是用Canon EF-S 17-55mm來拍的,最近的對焦距離就是這樣了

#19 加了近攝鏡後對焦距離減短了不少,可以更靠近地拍了,中央畫質還OK,但四角的畫質就很明顯變差了,使用上需要注意一點!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量