四月01

如果從原台南市區往北走165縣道通往白河的路上一定會經過六甲區,那麼你一定不能錯過在六甲媽祖廟前的挫冰攤,尤其在這在炎熱的台南天氣裡

這家挫冰攤就在廟前的空地上推了台攤車,拉了幾張桌子、椅子,搭個遮陽避雨的棚子,讓往來的民眾們多了個消暑的好去處,而且在這寧靜的廟前吃起冰來更是涼爽無比呢!

#01 簡單的小攤子,更能勾起幼時吃冰的回憶,而且這家老店開店至今(2013年)已經101年啦!光是這個頭銜就已經很威了,能開百年的老店絕對有它神秘獨到之處

#02 每天的人潮可是絡繹不絕,慶幸的是翻桌率快,人太多時可以跟旅客們擠一擠也是能好好地享受這碗古早味的挫冰

#03 認真的人們最美麗、帥氣,照片中的大桶子裡,最左邊是店家自醃的鳳梨跟楊桃,聽說很讚的喔!不過野兔還沒點到這兩樣,下次野兔一定要來碗鳳梨冰啦!

#04 這家的粉粿很對野兔的口味

#05 粉條的人氣很高呢,老闆對自己的每一種配料都相當地用心,不馬虎,所以吃起都特別好吃呢!

#06 媽祖廟挫冰可是有認證的哩,96年時通過為95年老冰店呢

#07 冰涼涼的挫冰,一直製造著

#08 Q彈的湯圓可是在現場現做的呢!(聽說只有在冬季才有?!過陣子夏天時野兔再去看看!)

#09 前面那一桶就是媽祖廟挫冰的招牌「麵茶」,來這裡吃冰記得點一碗加「麵茶」的冰,超讚的啦!而且重點是加「麵茶」是不用加價的唷!是不是足感心啊!

#10 第一次來我們點了兩份挫冰,其中一碗加了「麵茶」,光是外表就超有賣點了,麵茶的味道很香,加在冰裡一起吃,嘴中會充滿濃濃的花生味,實在是美味啊!吃會真的會懷念,讓人想要一吃再吃!

#11 湯圓跟粉粿都是野兔最愛啦!而且這一碗冰不管你挑了多少料都只要30元,很感心吶!

#12 炎炎夏日裡來碗沁涼的挫冰,真的非常幸福啊!

#13 高人氣的粉條很有口感,而且跟麵茶超搭的

#14 這桶是愛玉啦!一整個就很清涼

#15 廟前總是有美食可尋,這家媽祖廟挫冰,真的是太讚了,每次經過必吃啊!

六甲媽祖廟剉冰小資訊:
地 址:六甲鄉六甲村28號(恒安宮前廟埕)
營業時間:07:00~18:00(下雨休)



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 2 個迴響 (訪客:1 篇, 格主:1 篇)

  1. 1
    蘋果米 Windows other version Firefox 19.0 says:

    麵茶吃冰的??
    我沒吃過耶~
    從小到大都是吃熱的
    香噴噴的真是好吃
    粉粿、米苔目冰
    當家的超愛的說
    台南~好遠喔~
    不然就買個2碗回來給當家的吃
    101年的老店,肯定是好味,才能如此永續經營

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量