十一月09

在假日早餐裡野兔跟兔妹倆還蠻愛吃蛋餅,我偏愛原味蛋餅(不要加太多東西的),兔妹以前喜歡吃加一堆起司的,那這篇來介紹一下簡單的古早味蛋餅

愈是簡單的東西,就愈是不簡單,單純的好滋味總是可以贏得大眾的口味,所以這家古早味蛋餅太晚去有些東西就吃不到了,尤其是它的豆漿跟米漿

#01 我們很早就過去了,之前去都沒喝到豆漿跟米漿,一直很想要喝

#02 價格很平實(雖然已經有調漲了,XD)

#03 蛋餅的餅皮是麵糊煎成的,跟一般連鎖的餅皮不一樣,手工的口感特別好啊!

#04 因為很早就跑去吃了,所以有米漿跟豆漿,但在我們快吃完的時候,米漿跟豆漿竟然賣完了!我說,老闆你可以多煮一點嗎?

#05 手工的餅皮特別軟嫩啊,而且外皮可以煎的「恰恰」(台語),外酥內軟的口感,更是一絕

#06 內饀就非常地簡單,只有蛋跟蔥,這很簡單就征服了大家的胃

#07 如果可以早一點去,客人很少時,還可以叫老闆煎脆一點(我是聽到別人這樣跟老闆點的,我也好想啊!下次我也要點一份外皮脆一點的蛋餅)

#08 這蛋餅我忘記是大份還是小份了,應該是小份的,記得點過大份的,太多了,適合兩個人吃

#09 再來是米漿,野兔我可是很愛喝米漿,這家米漿喝起來很香,但覺得有點過甜,可惜了,至於豆漿,表現也不錯,很好喝,難怪一早就會賣光光了

#10 繼續古早味蛋餅的毒照

#11 看到這兒有沒有流口水了

#12 最後再放一個大絕,外酥的蛋餅,很夢幻的啊!

#13 拍了一堆,開動啦!

古早味蛋餅在小東路巷子的市場旁,不熟路的人要記得先找地圖再出發比較不會找不到喔!

台南古早味蛋餅小資訊
地址: 台南市小東路198巷10號
營業時間:早上7:00~12:00 週一公休



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 5 個迴響 (訪客:3 篇, 格主:2 篇)

  1. 1
    小豬 Windows other version Firefox 16.0 says:

    光看那虎皮蛋餅皮
    就夠讓人流口水了

  2. 2
    Michael Chung Windows other version Internet Explorer 7.0 says:

    I miss your article that it alyways inspire my Tainan/Taiwan impressions; especially 蛋餅 place is very close my home that I will try it out when I am going back Tainan early next year.
    Hope that I can read your article very soon !

  3. 3
    蘋果米 Windows other version Firefox 17.0 says:

    怎麼辦?
    我有點想哭耶
    麵糊煎的,簡單的味道
    就是我國小時期很愛吃的蛋餅味道
    禮拜1到禮拜六,每週吃6天也不膩
    配上一碗混漿
    是我小時候的記憶….
    好懷念喔

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量