二月17

[雲林-景點] 虎尾合同廳舍

2014年 02月17日 , 22:40

在「雲林故事館」的斜對面就會看到一棟很像在電影裡日據時代出現的警察廳舍,它就是「虎尾合同廳舍」,在戰後作為消防隊大樓使用,日治時期是虎尾郡役所直轄派出所、消防組以及公會堂的聯合辦公廳舍

虎尾合同廳舍擁有四層樓高的瞭望塔,它曾經是虎尾最高的建築物,有著通信、防空、作戰指揮的軍事任務

2014年2月遊記:

幾年沒回虎尾走走,整個虎尾鎮都已經變得野兔快認不得了,其中車子愈來愈多的情況是最為明顯的改變之一了!
以前在虎尾鎮停個車不用找,很多地方都可以停好車,但現在野兔以前常停車的地點已經塞滿了車,其它停車的地點也一樣,第一次來到虎尾感覺到車子好難停啊!

這次剛好經過虎尾,所以順道來看看合同廳舍,因為誠品已經進駐啦!這古蹟加上誠品會有什麼樣的火花呢?!

#01 外觀沒有太大的改變,這是好事,代表沒有太過的改裝

#02 走道上立了誠品書店,沒想到這小小的虎尾也有了誠品,這是10年前想都不敢想的事情啊!

#03 小小的招牌,沒有突兀的改裝,真的很不錯

#04 合同廳舍前的公車站牌倒是很搶眼,怎麼會這麼擠呀!

#05 誠品小小地改造了合同廳舍,一樓有文具、雜誌跟星巴克,還有一處小展覽場,很文學風哩

#06 二樓則是有文書區以及星巴克的用餐區

#07 用餐區的風格感覺很自然,在這歷史建築裡一點也沒有違和感

#08 沒想到虎尾也有星巴克啦!

#09

#10

#11 虎尾有如此的改變真的很不錯,可惜的是小愛的寧靜小鎮,已經愈來愈多人了,感覺有點吵雜!

#12 不過人潮就是錢潮,也希望可以帶起虎尾經濟,多讓年輕人回流到小鎮中發展囉!

2011年遊記:

#01 虎尾合同廳舍興建於昭和五年(西元1930年)

#02 這就是四層樓高的瞭望塔

#03 這天是布袋戲節,有開放入內參觀,這是樓梯間

#04 虎尾合同廳舍,「合同」有合署辦公之意,這樣的合同廳舍,僅剩台南、基隆港以及虎尾合同廳舍三棟了!

#05 整修後的感覺還不賴

#06 裡頭有展覽,不方便拍照了

#07 往上也不能再上去參觀

#08 就地隨拍

#09 這洗石子樓梯扶手,很漂亮

#10 蜿蜒的木造扶手也很有美感

#11 一樓展出布袋戲偶,建築物都被布圍起來了,所以也拍不到什麼XD~

#12 不過總算是有進去走走參觀了,彌補以前想進去探險的冒險心



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 3 個迴響 (訪客:2 篇, 格主:1 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 6.0.2 says:

    以前辦公的地方!!!

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量