[雲林-生活] 憶-虎尾

雲林虎尾對野兔而言也是一處很熟悉的小鎮,還記得當初到虎尾的時候,第一印象就是「鄉下」,鎮裡的人不多,街上最多的就是學生跟老人,離開市區就是田野一片

現在回到虎尾走走散散心,發現虎尾已經改變了許多,觀光價值提升了,假日遊客也變多了,比起野兔初踏虎尾杳無人煙的情景大不同囉!

在虎尾生活的好處就是很清靜,物價也比大城市稍低,沒有太多的誘惑,人情味十足,美食也不少,到現在還是很想念虎尾的美食啊!

#01 電影院,虎尾這小鎮也有,我想這是忘不掉的「白宮影城」,而且還是很超值的首輪聯映,現在竟然也跟流行推出3D數位,真的是太強大了

#02 這家「狗屎麵」還在,要不要揪團一起吃狗屎…麵

#03 到了虎尾糖廠煮糖的季節就會出現小火車,這是台糖小火車的小鐵路,載甘蔗的

#04 以前讀書時的宿舍,在學宿的時光也是相當歡樂的啊!

#05 這裡就是通往女生宿舍的大道

#06 學園內也有些許的改變,多了許多裝置藝術

#07

#08

#09 教室都沒有什麼太大的變化,有差的地方可能就是冷氣吧,竟然裝冷氣了,以前很熱的啊!

#10 不會動的飛機還在

#11 來到虎尾千萬不要只參觀毛巾工廠就離開了,美食千萬不能錯過啊!

#12 好吃的排骨酥湯

#13 還有這令人無敵想念的「一廣美食區」,其中野兔最愛這邊的蚵仔煎了!

#14 還有這手工炭烤鴨蛋糕,兔妹一口氣買了一堆來吃

#15 虎尾糖廠宿舍群已經消失了一大片,空蕩蕩的看了真不習慣,現在僅留下一部份較完整宿舍

#16 更新後的虎尾鐵橋,以前是锈橋

#17 在郵局附的街道也有了改變,古蹟也都復活了,這邊有雲林故事館、布袋戲館、虎尾合同廳舍,想到以前這一區都還只是廢墟而已

回憶結束了,接下來正式的遊記準備登場囉!

更多野兔的文章推薦:

10 則迴響

  1. DOYA覺得虎尾算在雲林也蠻熱鬧的~
    因為有虎尾科大等學校吧~
    還有糖廠和布袋戲館等~都是比較熱門的點~
    虎尾夜市也蠻熱鬧的吧~
    雲林真的很鄉下~真的很多田@@~比宜蘭還多~哈
    所以騎機車出去~如果不熟~真的很容易迷路~繞來繞去@@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *