[攝影-高雄] 第二屆Canon攝影馬拉松-心得篇

上一篇[攝影-高雄] 第二屆Canon攝影馬拉松-花絮篇有不少兔妹拍照的功夫,這篇來看看野兔拍的,希望不會輸兔妹太多呀!

看了別人分享拍的照片作品,野兔還真的不敢現醜,但醜媳婦還是得見公婆,跟大家一起交流分享心得

#01 第一關「歲月光影」,地標在駁二-高雄港鹽埕光觀碼頭,我的參賽編號

歲月光影,野兔利用黑白照片來詮釋,想要以新舊之別來見證歲月留下來的光影,有了拍攝想法,就好找主題來拍照了,到處走走拍拍囉!

#02 這張是第一張,但表現不夠強烈,看看就好

#03 走到一條巷子裡看到破舊的老檔車,野狼湊過去合照

#04 老檔車走過許多年頭,看過多少環境變遷,彷彿告訴小狼未來的路還漫長

#05 古老倉庫看著身後的85大樓,更突顯老倉庫的地位

#06 窮年累月的步調,如今已成為錯綜複雜的律動

#07 樓梯一層又一層堆疊起來,但卻又踩不著,而網住的正是那蹣跚地步伐啊!

#08 第二關「生生不息」,地標在愛河之心

生生不息的題型,可以簡單的拍,也可以很有創意地拍,所以野兔認為這是個很活潑的題目,看大家拍的成果都相當有意思呢!

#09 沙中的小草

#10 從地磚竄出的是那無限旺盛的生命力

#11 看似枯木卻孕育了未來的光芒

#12 在角落中發現小蝸牛與小草共同奮鬥著,一起茁壯成長

#13 牆上的小草

#14 這張比上一張看起來更有生命力的FU

#15 這枯葉中的小草花,野兔雖然為了拍它花了很多時間,但最後沒有選這張照片

#16 第三關「希望無限」,地標在85大樓,這關時間跨到晚上七點

希望無限是野兔卡關的題目,花的時間最長,跑的地方最多,但很難完成野兔想要的主題,但在看到題目時,想了很多主題性,可惜完成度很差

#17 隨手拍下的照片

#18 小寶寶觀望著港口進出的大船,立志航向無限的可能

#19 看到小小王建民,強健的身手,未來王牌就是你了!

#20 每個人都有無窮的希望,相信彩券也是眾人的希望

#21 金爐更是背負著眾信的希望,向上天請願,完成夢想

#22 找到了,我變美!這是野兔亂拍的,因為找到了所以跟無限無關,不符主題

#23 最後時間將盡時回到主場地,看我這完賽的蓋章證明,很難得哩,因為野兔差點回不來了!

#24 完賽的合照,大家都非常地辛苦,尤其是兔妹,太感謝妳了!

野兔參加了這12小時的攝影馬拉松,真的領悟到不少事情,很有趣,也很有心得,學了不少別人的技巧,也讓野兔對7D有了更深的認識,7D真的很讚!!

在這有限時間,無法完全掌握的場景,且又要表達出主題性的連作,這相當不容易,因為往往心中想要呈現的畫面,但找不到合適的景來表現

而且時間愈來愈逼近,又面臨尚未拍到滿意的作品時的心情,這樣的感受很緊張、很無力,野兔在最後一關突然能夠體會那些拍不出照片而棄權的選手們的心情,不過只要放輕鬆重新思考,不要亂拍,一定可以過關的,完賽獎也是很優的呀!

還好這天高雄場的天氣不錯沒下雨,不用太擔心器材防水的問題,但好天氣帶來的熱情,很容易流失水份吶,所以還特別補充了不少水份,沒事多水喝!

最後野兔還是覺得野兔在這比賽中拍出來的照片不夠吸引目光,就當做獲得一次寶貴的經驗,下場比賽還要再一起較勁!

更多野兔的文章推薦:

17 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *