八月10

[台南-鐵馬] 從永康踩到安平趣

2010年 08月10日 , 22:49

人活著真的一定要多動,最近兔妹愛上運動,野兔也安排了一系列運動來好好地活動、活動,沒想到動一動,精神變得更好

上個週就來個永康→安平行,來回總距離大約25公里,還算是小CASE,之前野兔常騎這一段鐵馬行路段,這天就來帶兔妹一起來享受這美麗的路段!

#01 台南鹽水溪的河堤,從永康走這裡最適合了

#02 河堤上都沒車,可以自在的騎乘

#03 新的建設,橋旁的行人道,很久沒走過這裡,都沒發現這新建築

#04 雖然太陽很大,風卻很涼快

#05 長長的路程

#06

#07 在這河堤有個缺點,就是上上下下的,現在有做這個便民的車道,但以前野兔在騎這段路都是要搬腳踏車的,不過現在也還沒做好,沒有防護欄,小朋友經過要特別小心

#08 看到這碉堡代表安平已經快到了

#09 連日來的大雨,都長了菇

#10 一群狗在渡河,騎經過時,這群狗狗們還回頭看著我們,真的是蠻好玩的

#11 上面是尚未開放的自行車道,怎麼還不快點開放哩??

#12 路旁的白牆

#13 我們來到安平的地盤了,合照一張

#14 因為上面的自行車道還沒開放,所以要一直上上下下的,很不方便吶

#15 到了安平,就有很多親民的服務

#16 這是路霸,擋汽車用的

#17 一群路霸

#18 雙向自行車道

#19 三點多的下午時分,還沒有人

#20 美美的兔妹

#21 中間就是安平古堡了

#22 第二個碉堡,現在被彩繪成這個樣子

#23 又看到一群路霸

#24 來到安平想迷路也難

#25 很讚的天氣,可惜回程時下了點雨

#26 到了四草這邊的出海口,四草大橋下的自行車道也封閉起來,真不知道在做什麼,最讚的車道都沒有開放

#27 這邊就是四草秋茂園了

#28 橋頭海灘公園,現在面目全非了,快派人來整修啊

#29 夏天就一定要來海邊玩耍啦!

#30 來到秋茂園一定要記錄一下「觀夕平台」

#31 我們一起用腳一路從永康踩到安平了,25KM完成!!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 18 個迴響 (訪客:9 篇, 格主:9 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 3.5.11 says:

    1.看得出來雖然騎的很開心,但是有些美中不足之處
    2.這個時間騎車很熱XD

  2. 2
    小咪 Windows XP Firefox 3.6.8 says:

    太陽好大喔
    沒戴帽子的話
    會曬黑哩!~XD

  3. 3
    百里幻雲 Windows 2000 Firefox 3.6.8 says:

    安平那愈整理愈好了

  4. 4
    需仁 Windows XP Firefox 3.6.8 says:

    貓頭鷹路霸,這個好玩
    #22的彩繪也太傳神了吧^^

  5. 5
    小麥是也 Windows XP Internet Explorer 6.0 says:

    野兔太早去了拉!!
    3點耶…我可能到了安平就昏了八XD

  6. 6
    工作熊 Windows XP Firefox 3.6.8 says:

    真是佩服野兔可以這麼悠閒地其腳踏車!
    三個小時騎下來,屁股可痛死了!

  7. 7
    魏風 Windows other version Google Chrome 5.0.375.127 says:

    那是貓頭鷹嗎!! 好有創意喔~
    不過晚上的時候會不會看不到?然後騎一騎就…碰!…歐依歐依歐依~~~

  8. 8
    HAO Windows other version Google Chrome 6.0.472.63 says:

    你好!無意間看到這篇文章,因為我也是永康人,想要請問你要如何走鹽水溪河堤騎單車到安平,謝謝

    • 野兔 Windows other version Google Chrome 6.0.472.63 says:

      鹽水溪河堤有兩邊,一邊是靠近安南區的河堤,另一邊是靠近市區的河堤,要從六甲頂往鹽水溪(安和路)的方向去
      兩邊都可以到安平,不過近安南區那一邊的河堤記得到鹽水溪橋要轉到靠近市區的河堤,繼續往安平方向騎
      一路騎下去就會到安平了,給您參考,有問題可以再來詢問喔!

  9. 9
    阿望 Windows other version Google Chrome 37.0.2062.124 says:

    你好,我也是永康人,我想請問這篇文章前兩張照片的河堤道路在哪個位置?
    我用GOOGLE地圖找,只找到永安橋那裏於鹽水溪南北兩岸各有一條河堤道路,不過與你照片上的不同,你照片的河堤道路旁有路燈,而且皆無汽機車通行,是我沒找到還是已經經過4年不一樣了?謝謝

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量