[台南-古蹟] 大南門城

台南市的大南門城也是古城門中保存相當良好的一座古老城門,目前列為三級古蹟,位在台南市南門路上,免收門票 開放時間:每天8:30~17:30

野兔對古蹟有著一種莫名的感覺,就是那種看著這建築曾經存在了幾百年,現在仍屹立不搖,也會想像百年以前這裡是什麼的面貎呢!

#01 從城門被看大南門城

#02 看這雄偉的大南門城

#03 堅若盤石的堡壘,還好沒有以卵擊石般的脆弱

#04

#05 看到這個就想來一段「城門、城門、雞蛋糕」

#06

#06 城牆可從樓梯爬上來

#07

#08 古蹟整理的很乾淨,可見得政府下了不少心思

#09 超廣角來一張

#10 合照不能少

#11 古老的城牆

#12 在大南門城這邊,是個小小的公園,隨處走走囉

#13 一旁的碑文區,收納了各種大大小小石碑

#14 真的什麼碑文都有,刻載的文字有紀事、紀功、頌德、訓諭、昭示、禁約、修建、建築圖、墓道、告示等等,多樣的作用和功能,相當有趣呢!一定要來看看這有趣的石碑

#15 有很大一片的,也有很小一塊的石碑

#16 來到大南門城不要錯過這裡的石碑文區唷!

更多野兔的文章推薦:

15 則迴響

  1. :mrgreen: 我是大學畢業後才住在台北的台南人,上星期六中午到大南門的3樓參觀,發現那裏有介紹府城及大台南的完整書籍,備有桌椅,一時好奇,就坐下來翻翻看書,沒想到一晃眼就過了三個小時,坐在古蹟樓頂,迎著門窗徐徐和風,看著想著古蹟府城的陳年往事栩栩道來,真是非常美好的感覺經驗,特別推薦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *