七月02

[台南] 篇篇起舞的台灣文學館

2010年 07月02日 , 20:53

台灣文學館又有新的展出主題,這次是「篇篇起舞:台灣現代詩刊與詩集特展」,文字在篇篇起舞下,勾起來無限想像

此次展覽利用篇篇頁章,組成一段段舞曲,讓心中感受到文字也飛了起來,是不是很有意思呢?

#01 我們來到台灣文館內的展場,看到很有意思的篇篇起舞

#02 有文字蝴蝶在飛舞呢!

#03

#04 立體的文字,通通都浮出來了

#05 超大的書,不過是利用投影機投射出來的

#06 真的書

#07 很讚的書牆

#08 假書牆,呵

本次展出範疇從日治時期下的台灣新文學,包括賴和、張我軍、楊華,以及鹽分地帶詩人群吳新榮、郭水潭、風車詩社水蔭萍等,建構了二次大戰前台灣現代詩的發展圖像。
而戰後台灣現代詩更是蓬勃發展,諸多詩刊、詩集陸續刊行,超過百種的詩刊,是台灣現代詩興盛的最佳見證,這次特展也都充分蒐集,例如現代詩史上眾多經典的詩人詩集,如紀弦、周夢蝶、余光中、鄭愁予、李魁賢、陳秀喜、吳晟等人的作品。(本段引用台文館 台灣詩刊詩集篇篇起舞)



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 2 個迴響 (訪客:1 篇, 格主:1 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 3.5.10 says:

    文學館真的是野兔很愛去的地方耶!!

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量