五月26

[台南] 台灣文學行動博物館

2010年 05月26日 , 23:45

台灣文學館一直都是台南人的驕傲,館內的文學收藏眾多,除了固定的展覽,還會不定時展出特別展供民眾欣賞,重點是至目前為止都是免費入館的唷!

這麼優質的文學館,推出了「台灣文學行動博物館」,準備到台灣各地展出囉!

#01 這是行動博物館的入口處,外觀就是台灣文學館的大門啦!

#02 文學行動館是一台車,縮小版的台文館

#03 準備到各地散播文學了

#04 大家如果看到這台文學行動館,記得來捧個場!有機會再到台南朝聖呀!

#05 右邊就是台文館的大門

#06 蠻新鮮的,裡頭不知擺了什麼東西

#07 下面的照片就是行動館的內部,一進大門就可以看到台南台文館的縮景,讓各地的朋友更能瞭解地理位置

#08 台灣牛,台灣早期時代,牛具有很深重的意義,這是可觸碰式的,可以動手來玩玩,很有趣呢!而在館內互動的方式是不同的唷!

#09 火車也是見證台灣進步的一項設施,這是仿火車的車窗

#10 小妹妹很仔細聆聽電話的另一頭的聲音,台灣文學館最有趣的地方就是互動式的展覽,讓枯燥的文學變得更有趣了

#11 兔妹也來聽

#12 世界地圖

#13 在行動館裡看到的東西,都能體會到台灣文學館的用心,如果能夠來台南朝聖的話,一定更能對文學產生更深的感動

#14 互動式的展覽讓小朋友更貼近文學,或許他們現在不知道在玩什麼

#15 下次說不定就來到您所在的縣市,記得上來看看唷!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 9 個迴響 (訪客:5 篇, 格主:4 篇)

  1. 1
    小笠 Windows other version Firefox 3.6.3 says:

    台南真的是一個充滿文化跟歷史的地方,
    當然,還有美食 XD

  2. 2
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 3.5.7 says:

    台南毆耶
    雖然我對包你肥的興趣大於文學XD

  3. 3
    大痣醫師 Windows XP Firefox 3.6.3 says:

    很棒的地方還是個拍婚紗的芭樂點…呵呵

  4. 4
    小麥是也 Windows XP Internet Explorer 7.0 says:

    他已經出發了!!
    但不知道走到哪XD

    • 野兔 Windows other version Google Chrome 5.0.375.55 says:

      @小麥是也:
      上星期出發到台東,現在不知到哪了!!

      • Vera Huang Windows XP Internet Explorer 6.0 says:

        您好:
        我是台灣文學行動博物館的展覽承辦Vera,感謝野兔小姐的報導 😮 ~
        行動博物館現在台東了喔!
        邀請各位朋友有空來台東卑南文化公園看看它啊!

        7月10-25日到花蓮縣文化局廣場,9月底則是到宜蘭喔!

        可到台文館網站瞭解最新訊息動態喔:http://www.nmtl.gov.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=1640&Itemid=15

        最新展覽訊息如下:
        巡迴˙首站@台東
        地點∣國立臺灣史前文化博物館-卑南文化公園入口處

        (臺東市文化公園路200號)
        開幕時間∣2010.05.27 (四) 10:30
        展出時間∣2010.05.27 (四) ~2010.07.04(日)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量