四月12

[台灣-旅遊] 環島之星逍遙遊

2010年 04月12日 , 20:30

以前在平交道等待火車經過時曾遇見彩繪車身的列車通過野兔的眼前,原來火車也能如此地美麗,仔細看了車身,原來這就是「環島之星」的列車
環島之星列車,講求高品質服務舒適的享受,一天只有兩班,從台北出發,往西部幹線與東部幹線各一班列車,這就讓野兔帶您一同體驗「環島之星」旅程

緣起

野兔上個月參與了易遊網的「徵 環島之星 親善大使」活動,在4月1日時收到電話通知獲選體驗。野兔很高興地在第一時間跟兔妹告知這好消息,沒想到被兔妹吐槽說『今天是愚人節啦!
還好稍晚易遊網就把資料全寄過來。看了一下,啥,竟然要在隔天馬上回覆「下、上站的地點」。於是下班回家後的野兔便進入「搜索模式」在Google大神下搜尋景點資訊

行程規畫

其實行程上在易遊網的環島之星旅遊網頁裡都有安排好的行程,因為規畫的時間實在是有點緊迫,而且野兔很嚮往東部樂活的環境,所以不用考慮,我要去東部玩
因為平時工作都是面對著冷冰冰的機器(雖然它會發熱,偶爾還會發脾氣),所以這次出遊特別想要遠離平日的塵囂,而且也不想跟一群遊客擠來擠去的,最後野兔便選擇了稻米的故鄉「台東池上
下站的地點選定了,後續一切都會變得很簡單,那就準備好心情來享受這趟旅程囉!

台北出發

由於首航發車地點只能選擇台北,所以野兔在星期六半夜凌晨搭著夜車上台北去囉。
根據了解,在南部有部份的部落客雖然有獲選,但得知出發點只能在台北,而放棄體驗之旅。但野兔覺得能多些體驗也不錯呀!

#01 到了台北車站也已經是白天了!

#02 易遊網的服務中心,就在售票處的旁邊

#03 環島之星的簡介

#04 蠻漂亮的車票,但是那個列印的資訊顏色好像太淡了喔!

#05 這次小熊也陪野兔一起來玩唷!

#06 隨著列車到站的時間接近,現場的部落客們也都準備好相機迎接這輛環島之星

#07 環島之星來囉!車頭跟一般列車無異,但精彩的是在後頭……

看這彩繪車身是如此地美麗,不管到哪裡環島之星都是眾人目光的所在

#08 #09

#10 #11

#12 準備上車囉,野兔坐在2號車廂內

環島之星列車

#13
一上車就可以看到寬敞的三排座椅,大家一上車就是拍、拍、拍,看來大家對這次的首航之旅都非常地興奮唷!(其實跟一群部落客出遊是一件很有趣的事情,如果碰上吃的時候就會更精彩了!)

#14
座椅的頭部位置,有內置喇叭,無聊還可以聽聽音樂,而且快到站時會自動轉成車內廣播,提醒您快到站囉

#15 另外座椅有靠腰墊,讓遊客在長途旅程中坐起來更加舒適

#16 服務很親切的小姐,面對一群部落客也是落落大方地讓我們拍照

#17 餐飲區,待會兒我們吃的東西都會從這裡出來

#18 要喝什麼飲料也可以來這裡找

#19 車廂內一角

#20 卡拉OK區,坐長途車太無聊也不用怕,環島之星有內設卡拉OK,一起找朋友來歡唱唷

#21 首航日真的很熱鬧,非凡記者也隨車採訪

列車早餐

#22 出發不久,就開始發送早餐,外觀是用純淨的白色盒子,我想菜色應該會是個很健康的食物吧

#23 打開一看,真的是野兔最愛的早餐類型,而且份量很充足

#24 早餐就來個輕食,一天的元氣就此開始,開動囉

重要景點廣播

#25 列車行駛到各縣市時,廣播就會帶出這個縣市特別的旅遊景點說明,像是下圖的龜山島

上午點心

台鐵在行駛間比較容易搖晃,野兔實在很佩服環島之星的服務員可以在這搖晃的環境下安穩地服務遊客,實在夠專業。(其實野兔很擔心車身突然搖晃時,弄翻了飲料,不過事實上是不用擔心的)

#26 藏金棗,到底藏了什麼,野兔就賣個關子,請客倌們親自體驗囉

#27
點心伴著小熊一起看風景(小熊啊!天仙跟野兔說要給你找個伴,這樣以後你就不會再孤單囉!)

換車頭

#28
到了花蓮站,就必須更換車頭,才能繼續往台東方向前進,這時就可以下車走一走,伸展一下懶腰,順便看看台鐵人員更換車頭的情景,很有趣喔,這是在西部幹線很少碰到的情景,不過開車時間快到時,要記得回車上坐好,要不然等列車開走後就麻煩囉

列車中餐

#29
到達池上車站是下午一點左右,所以可以吃到中餐,雖然早上那份早餐直到中午還是很有飽足感。中餐是提供台鐵的八角便當,菜色內容按慣例就是很豐盛,深怕你吃不飽

#30 驗明正身一下,台鐵的唷!

#31 滿滿一盒的菜色

#32 來到東部,好山好水的景色漸漸映入車窗內,就像播放著一幅幅會說話的畫

#33 看著這樣的美景,突然好想快到下去趴趴走

#34 著名的花東平原也隨之在眼前呈現

#35 吃完中餐隨後就附上了冰涼的水果盒,一整個就很健康飲食

池上站

#36 吃的飽飽後就差不多快來到池上車站。池上之旅,野兔來囉!

池上自行車道

池上的行程,野兔是從易遊網環島之星的簡介裡找到的。正值三、四月的池上是很翠綠色的,不管走到哪裡都是綠油油的一片,隨著季節過了五、六月就會轉黃,此時又是個不同面貌的池上
而且來到池上這裡的遊客並不多,人煙稀少,真的是個可以放鬆心情,快樂出遊的好去處,如果不想被一群遊客打擾的話,來池上吧!

#37 心動嗎!!

#38 想像一下,在涼風下,騎著自行車走入如畫的世界裡,一切都是那樣的美好

#39 筆直的伯朗大道

民宿

#40
這趟首航之旅不包含住宿,所以要自己找住的地方,還好池上這邊有許多的民宿,找起來也輕鬆,野兔挑選了這家很有特色及風格的「黃姐民宿」入住

#41 隨便拍都是綠油油的一大片,眼睛也跟著放鬆不少呢!

#42 有田有山,很快活呢!

回程

這次的環島之星首航體驗,在回程時就可以自己選擇上、下站的地點,當然野兔就選擇直接從池上搭回台南囉!

#43 來到台東的環島之星車頭是在花蓮換好的東部、南迴幹線專用車頭

#44 列車正後方,要離開台東了

#44 窗外的美景一幕幕地放映中

#45 真的好漂亮呢!

#46 途中的小小休憩點,下車走走

#47 很可愛的車身

#48 小熊也望著東部的美景看呆了!

過了台東,往太麻里、南迴段的方向,可以從車窗外看到美麗的太平洋,海洋的顏色由淺至深,層次分明,列車上的旅客看到此景都不約而同地發出讚嘆聲,而部落客群當然就是少不了拿出相機快門給它用力按下去,如果不小心按壞了,還有理由可以升級相機呢,那就狂拍吧!

#49
東部的山水好風光,從車內看出去也是非常地特別賞心悅目,進入南迴段就是層層的山洞,過了山洞群就要回到台灣西岸了,好捨不得東部的美景!

下午點心

#50 熱騰騰的糕點,中間是紅豆泥,吃完很暖和呢

#51 很好吃的甜點

#52 還有乾糧米果可以吃,回程到台南是五點左右,所以野兔吃不到晚餐了,殘念

#53 背面還有介紹哩,看一下

#54 夢幻似的旅程就在台南站劃下句點,短短的兩天,收獲卻是滿滿的一大籃!

後記

環島之星上服務人員的態度非常親切,讓野兔坐在環島之星裡有種賓至如歸的感覺,光是這一點就可以讓旅客抱著極佳的好心情到處旅遊呢。後來聽一位服務員講說,他們事先並不知道有這樣的活動,所以在第一天這一群部落客上車時,就發覺這群旅客性質相當特別,我想一般人應該是不會一上車都還沒坐下來就開始到處拍照吧!哈哈

車內設施也很舒適,座椅很寬敞,久坐也不會覺得累(現在好像都沒有座椅下方的腳踏板,高鐵也沒有)
吃的方面,野兔也只有吃到兩餐,但感覺都還不賴,且份量十足;點心、甜點,也都是讓人愛不釋口;飲料方面也有多重選擇(果汁、紅茶、汽水、咖啡),如果不想喝飲料,列車上也有提供白開水,一路這樣吃下來,真的很有飽足感呢

搭乘環島之星,野兔個人覺得很適合三日的深度旅遊,因為這次的兩日遊,實在是玩的不夠盡興,而且台東池上的好山好水都還沒走透透呢!所以下次有時間一定要來個三日以上的快樂行,不僅行的開心,玩的也要更開心!

野兔也希望大家可以多多搭乘公共交通工具(如:台鐵、高鐵)來遊玩台灣各地,不僅可以節能減碳,且旅途上也會更加舒適,所以這輛環島之星絕對會是首選,讓您在車上不再只是倒頭睡大覺

最後還是很感謝易遊網挑選到野兔來參與本次環島之星的首航之旅,讓野兔可以免費搭乘著環島之星去享受東部的美景。如果藉由本篇遊記可以替台灣旅遊業產生一點效益,就更皆大歡喜了!



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

目前有 35 個迴響 (訪客:18 篇, 格主:17 篇)

  1. 1
    泰瑞先生 Windows Vista Firefox 3.5.7 says:

    很充實的鐵道旅行…
    泰瑞還沒去過台東呢~哈

    有機會泰瑞也要去一次台東!

  2. 2
    小笠 Windows other version Firefox 3.6.3 says:

    好棒喔,火車旅行也

  3. 3
    蒂娜 Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    看完也想報名參加環島之星
    蒂那也想去台東 花蓮也很棒

  4. 4
    seagod Windows XP Firefox 3.6.3 says:

    野兔真是太猛了…
    兩天的行程真的太趕了些

  5. 5
    紫川琪灩 Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    哼哼~ 竟然這麼快就寫好了~ 我超想哭的啦~

    我的呢? 整個還再趕工中…….

    不過真的寫得很棒呢 ^^ 一起加加油~

  6. 6
    馬諦斯 Windows Vista Google Chrome 5.0.342.9 says:

    記得通知我幫你投票!

  7. 7
    dllee Windows XP Firefox 3.6.3 says:

    哇, 好讚耶…

    去程及回程的出發時間都可以自由選嗎?
    那回程的時間就選可以吃到晚餐的, 就三餐都吃到了 😀

  8. 8
    念XD~ Windows Vista Internet Explorer 8.0 says:

    哇~~寫的好像專業報導~~
    我也有去搭首航~~
    我也是台南人唷~~

  9. 9
    小魚 Windows XP Internet Explorer 7.0 says:

    哇~吃得果然很好耶
    而且早餐好健康

    藏金棗是宜蘭的金棗嗎?

    41拍得很好溜~
    可以當相親照~(誤!) 😀

    而且竟然還有點心… 😳

  10. 10
    Money 遊大陸 Windows XP Internet Explorer 8.0 says:

    你還由台南到台北.再去池上 真辛苦. 不夠照片拍得很好.
    玩得很愉快.值回票價 親善大使非你莫屬
    我喜歡旅遊,我去過西藏.新疆. 貴州少數民族 雲南.越南.老摑.廣西. 漠河北極村黑龍江源頭. 蒙古大草原滿州里.長白山天池 …寒冬登山東泰山.遊曲阜.青島嶗山.濟南.吉林霧淞島.長春淨月潭體驗東北零下30度的生活 http://tw.myblog.yahoo.com/moneywang-taipei

  11. 11
    兔兔 Windows XP Firefox 3.6.2 says:

    哈囉!你跟我一樣都是兔耶XDDD
    很高興認識你^^

    話說台鐵的八角便當看起來很豐盛呢^^

  12. 12
    懶~ Windows XP Internet Explorer 7.0 says:

    所以要搭乘環島之星一定要找易遊網囉?
    還是只要上台鐵就能訂到票?

  13. 13
    屁熊 Windows XP Firefox 3.6.3 says:

    哇嗚…太美了…也好想要這樣玩一次~ 💡

  14. 14
    大鐵 Windows XP Google Chrome 4.1.249.1045 says:

    多年前我也和鐵媽坐過他們的墾丁之星,覺得真的挺棒的。
    不過價格是比較貴一點啦~~

    現在都在推環島版,希望有機會帶小鐵去坐一下 ^^

  15. 15

    真是太讚了,看玩也好想體驗一下
    設施真是蓋高尚,我也要去啦~~~~~

  16. 16
    jerry Windows other version TheWorld based on IE 7.0 says:

    看你的介紹真是一大享受,圖片精美;文字清晰,唯一的壞處就是恨不得立刻出門敗家,哈哈哈,頂!

  17. 17
    李阿強 Windows XP Internet Explorer 7.0 says:

    自己偷偷跑去花東玩….

  18. 18
    艾倫 Windows other version Internet Explorer 9.0 says:

    上網查環島要怎麼玩
    第一篇就看到妳的網誌!!
    超讚的啦!!
    公公11月到12月會到台灣
    想帶他跟家人去玩又不想都是我開車太累
    這個真是好選擇呢!!!

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量