最近野兔都在忙著弄新電腦,一直沒時間來更新文章還有噗一下,不過總算是整理的差不多了,今天正式轉換到新電腦上作業了

這台搭載著現在正夯的Windows 7 64bit,使用起來真的是快到沒話講,可以讓前一台服役十年的老戰友退役了!

近幾年野兔很愛Gigabyte,這次要組自己的電腦當然也要好好挑選一下,其實要換電腦最簡單的就是買品牌電腦,這對不懂得自行組裝的朋友最方便又快速的選擇

如果要自己組裝,當然也很方便,市面上有很多書籍都有在教怎麼組好一台電腦,但故障就只能靠自己囉,不管用什麼方法,就是要一台好電腦來用啦!

#01 主機板我使用的是 技嘉 GA-770TA-UD3,主要擁有USB3.0,還有支援SATA3.0 6Gbps,未來擴充沒問題!

#02 CPU 要搭配主機板規格,所以是選用 AMD AM3 Phenom II 965 BK,原本想買955的,結果不幸地缺貨,只好買了這顆小貴的CPU

#03 Memory 我用金士頓 DDR III 1333 2GB *2,這也是需要視主機板的規格而定,野兔這邊直接衝4GB,因為我要裝的是64位元的win 7,4GB剛剛好!

#04 來看看這CPU的散熱器,原廠有熱導管呢!還不賴

#05 顯示卡的部份,野兔挑了一張中階的技嘉 GV-R577UD-1GD 來用,原本想等技嘉噗浪妹給個實惠價再買,但應該是等不到了XD~

#06 顯示卡上空照,這張HD5770提供兩組DVI界面一組HDMI一組Displayport,完全滿足高畫質的條件了,搭上野兔正在使用的 ASUS VH242 (HDMI版)螢幕,畫質完美沒話說!

#07 POWER的選擇也是相當地重要,不僅要視上面零件所需要的瓦數大小來選擇,也要看POWER本身的功能與體質
野兔挑了康舒 R88 Power Series 的500瓦,R88擁有 80 PLUS Silver(銀牌),很高的轉換效率呢!(關於80 plus 的介紹可見此網址),其中最優就屬Gold 金牌了!

#08
上面這些零件也需要個家來住,CASE的挑選就很簡單了,找自己喜歡的吧!野兔選CASE會看它的免螺絲設計(就是不用再拿起子啦!),還有CASE內的空間設計,散熱的方式是否良好
綜合以上的條件,野兔選了CoolerMaster 神鬼戰將 Gladiator 600 (RC-600) ,這CASE的頭銜還真是嚇人吶!

#09 洞洞裝的CASE,野兔超愛的啦!

#10 通通都裝上去,這CASE的POWER是在下方面的,理線更容易呢!這裡看到硬碟了吧!哈哈,是野兔忘了拍硬碟,我選用的是WD 500GB 雙處理器 5年保*2,兩顆拿來做RAID 1,順便可以簡單保護一下珍貴的照片吶!

其它就是光碟機,我是沿用舊的DVD-RW,鍵盤、滑鼠也是用舊的,所以不多做介紹,接下來就是安裝系統、安裝需要的軟體,然後測試一下新PC的效能,最後就可以開心地使用囉!

這台主機花了野兔近3萬大洋有找,大失血啊,DSLR好像又離野兔更遠了 XD~

這主機目前最大的功能就是D、E槽擁有RAID1的功能,我那堆照片暫時可以安全一下下,C槽則是使用先前seagate 500GB 企業級的HD 來安裝系統

資料在今天轉移的差不多了,windows 7也快樂使用中,這台也要陪野兔下一個十年,哈哈!完全榨乾電腦的壽命!

 

最後再預告一下,野兔村即將舉辦「開心十萬甜蜜蜜」的活動,野兔在這邊歡迎各位來野兔村共襄盛舉唷!

更多野兔的文章推薦:

29 則迴響

  1. 十年二萬多…ok啦~
    不過可想而知等級很高~XD

    技嘉的是不錯
    不過聽說處理圖像的速度還是微軟略勝一籌

    開心十萬甜蜜蜜…獎品是電腦一台嗎?XD

    小魚 Windows XP Internet Explorer 7.0
  2. 技嘉真的很優~~
    我一台用了3年多的老手機,進場修了2次,
    第1次會自己關機保固內沒收錢,
    第2次掉了支螺絲也沒填單30分鐘就好了,也是沒收錢;
    一些品牌手機要回原廠修,不管大小問題隨便都要3天以上…
    真想再買1台~ 🙄
    要不是它們現在只出高階手機,隨便都要10張小朋友啊~ 買不起!

    水母 Windows XP Internet Explorer 7.0

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *