[部落] WP | 迴響功能

一到星期六、日,訪客人數就少了許多,那趁人少時野兔來發表一下這冷門的主題吧!野兔的文章迴響系統已進化成使用AJAX迴響,而且是不使用外掛的方式完成,直接內嵌在佈景裡,這對不喜歡外掛的野兔真是一大福音呢!

以前野兔找了好久這個AJAX comments的外掛,但就是找不到簡單好用的,在一個偶然機會下看到Willin大師的教學,真的只有簡單方便來形容這個好用的AJAX迴響

Ajax comments

這個Ajax comments的作者是 Willin
教學頁面:WordPress 內置嵌套評論專用 Ajax comments (野兔不再講述教學的部份,請直接到作者的BLOG觀看教學)

Ajax Comments 的好處就是送出迴響後不會跳換頁,大大節省了伺服器的資源,而且使用上更加直覺、人性化,想知道這功能的好用,來留個迴響試用一下就知道它的好

 Willin 的Ajax comments,有著基本的不刷新頁面迴響欄位驗證功能外
還有其它相當好用的功能就是您送出迴響後,在重新整理網頁前還可以再編輯迴響,這樣就不必使用WP Ajax Edit Comments這個外掛了,真的很佩服這位作者的想法跟功力呢!
最後還有"重覆迴響" 和 "迴響太快" 的預防檢查功能,可以干擾一下來亂的人,呵!

Gravatar 大頭貼

在迴響裡,有一個個人圖像(大頭貼)的地方,來野兔村的格友大多數都沒有申請Gravatar的個人大頭貼

而在WrodPress的BLOG系統下,大多數都有支援Gravatar的個人大頭貼,而且只要一個e-mail就可以到處用透透囉!

還沒有申請的朋友們來申請一個吧!只要用您迴響時所留的E-mail申請,再上傳圖片就可以了,很簡單的!
快來Gravatar 官網:http://www.gravatar.com/ 申請一個來用吧,這樣在留迴響時就有自己的大頭貼囉

不會申請的話,Google大神有教學http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=Gravatar+教學,找一下囉!

最後補充一下,在大名的後面野兔使用了Reviewers Info這個外掛,這樣就可以看到您所使用的作業系統跟瀏覽器了,只是當做野兔設計版時的參考值

不過在瀏覽器的部份還真不想看到IE6的出現 = =|||

 

更多野兔的文章推薦:

38 則迴響

    1. @Nova:
      這是最簡單的,只要改header裡一行而已
      其它只要佈景用的id跟class名稱是標準的wordpress的id跟class,就直接套用了
      我之前弄內嵌的ajax comments了好久,只有這個最成功!

  1. 野兔葛葛有多少個私藏呀?
    感覺都很受用,
    不過能修改成計時修改留言更好,
    這樣一來也不會因為要再進來就無法編輯,
    如果搭配某個外掛修改不知道會怎樣?xD(奸笑) 😀

  2. 哇!這個我喜歡↓ 😆

    「Ajax Comments 的好處就是送出迴響後不會跳換頁,大大節省了伺服器的資源,而且使用上更加直覺、人性化,想知道這功能的好用,來留個迴響試用一下就知道它的好」

        1. @at01076172:
          我是按willin大師裝的,如果您有問題也可以直接請教willin大師,他也是台灣人唷,現在在四川工作
          主要是要看您的佈景版型是否合乎正規,如果是就很簡單了,你要不要留個網址,我有空也過去幫你看看

          1. 對了!
            我在header.php 並沒有找到「 wp_enqueue_script( ‘comment-reply’ )」
            這行 所以我就對照預設的佈景主題的檔案 就把要取代的那段貼近去了 不曉得跟這個有沒有關係耶?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *