[部落-札記] 2013 野兔村回顧文

野兔村至今也寫了超過七個年頭啦,一共七百多篇的文章,不算多但也不少,這七年有許多部落客崛起,但也有不少部落客停筆,重要的野兔村一直都會在!

BLOG文化在2013年也算是一大事紀,那就是無名小站、Yahoo部落格關站,這無疑對BLOG族群是相當大的衝擊,但也因此考驗了部落客們寫下去的決心

[臺南-景點] 鶯料理-日治高級料亭風華再現

鶯料理是臺灣日治時期位於臺南市中西區的一間高級料亭,臨近天壇與臺南測候所,與臺南州廳(現為臺灣文學館)。在2012年時,臺南市政府開始動工計劃將此處改為開放式廣場

其實鶯料理的存廢也是歷經一番波折才得以保存下來,這真的是再好不過的消息了,因為府城的歷史足跡已經逐漸地被人為消除中,真的非常令人心痛

[生活-敗物] Apple iPad Air 64GB LTE (太空灰)

野兔入手iPad 2已經二年半多,在這幾年來的使用上,給野兔帶來了許多的便利與娛樂,不得不說iPad在平板界裡真的是非常強大且好用!

近日改款的iPad Air,還沒上市就已經熱翻天了,光是重量、效能就足以吸引iPad 2的使用者升級了,而且還是很有感的升級,所以野兔就犒賞了自己一台iPad Air當耶誕禮物啦!(自肥)

[臺南-景點] 321巷藝術聚落 – 時光.再記憶

「321巷藝術聚落」擁有八十多年歷史的市定古蹟,目前建物共十八棟,堪用約八至十棟,公園路三二一巷原日軍官舍群興建於日本昭和六年,是台南保留最完整的聚落式文化資產

這次在2013年末以「時光.再記憶」作為策展主題以記憶來隱喻321巷空間使用形態的轉變,全部作品即日起開放參觀,跨年展出,作為一個小品旅遊很不錯唷!

[臺南-美食] 博多一風堂拉麵-台南西門店

隨著新光三越小西門的大開幕,超人氣的日本拉麵「博多一風堂」也正式進軍到台南啦!府城的日本拉麵大戰直升最高溫,也給了饕客多種選擇,找尋自我心目中最讚的拉麵店

一風堂-台南西門店就位在新光三越小西門的B2,這裡可是有許多各種熱門美食的餐廳,這次就讓野兔先來品嚐一直想吃的一風堂囉!

[臺南-生活] 新光三越 小西門-大開幕 12/20

台南最大的百貨公司「新光三越-西門店」,今天拓展新的區域「小西門」,也在今天舉辦「小西門-大開幕」,一連串熱鬧的活動悄悄地開始囉!

台南小西門結合世界潮與台南風,涵括潮流、文創、3C商品,冰上世界、法雅客2.0新型態大店,整個風格感覺就是很文青,而且還有很多美食進駐在小西門,很吸睛呢!

[新加坡-美食] 松發肉骨茶 Song Fa Bak Kut Teh #NE5

在新加坡有不可不吃的美食「肉骨茶」濃濃的胡椒味,有別於中藥底的肉骨茶,野兔更愛新加坡的肉骨茶,所以在之前吃了「黃亞細」以及「發起人」的肉骨茶,現在要來吃松發肉骨茶囉!

「松發肉骨茶」距離Clarke Quay(克拉碼頭)地鐵站非常的近,來到克拉碼頭一定要順道來吃吃松發肉骨茶,順便可以來這裡喘口氣,補充元氣,休息一下!

[臺南-美食] 北澤壽喜燒-冬天就是要吃辛口地獄鍋

北澤壽喜燒在台南也開了好一陣子了,但野兔一直沒有機會去品嚐一番,這次要帶兔妹一起來吃好料的,所以就想到一直在口袋裡的北澤壽喜燒

會想到北澤壽喜燒主要是看到它推出的「辛口地獄鍋」,在冬天裡聽到這麻辣的名詞,口水都不禁流了出來,所以二話不說,來吃吧!

[新加坡-美食] Singapore Zam Zam Restaurant-百年歷史的印度回教料理餐廳

來到阿拉伯區的武吉士,除了逛逛蘇丹回教堂以及著名的潮街-哈芝巷之外就是要來大啖美食啦,之前介紹了超好喝的無名拉茶店,這次要來到名店「Zam Zam」吃美食囉!

Zam Zam創立於1908年,至今已經有一百多年的歷史了,是一間傳統的印度回教料理店,有不少遊客慕名而來,來到這兒一定不能錯過好吃的murtabak唷!