[臺南-美食] 橋北屋

橋北屋一直都是相當高人氣的小店,店面不大,位置也不多,但每次經過總是可以看到一堆人在外頭外排等著座位,在之前整修後,人氣又更旺了

在寫這篇文章之前我們去吃了兩次,還不錯吃,就人潮太多了、位子太少、座位很擠之外,還蠻值得來享用這美味的一餐

[臺南-美食] 古早味蛋餅-手工的簡單滋味

在假日早餐裡野兔跟兔妹倆還蠻愛吃蛋餅,我偏愛原味蛋餅(不要加太多東西的),兔妹以前喜歡吃加一堆起司的,那這篇來介紹一下簡單的古早味蛋餅

愈是簡單的東西,就愈是不簡單,單純的好滋味總是可以贏得大眾的口味,所以這家古早味蛋餅太晚去有些東西就吃不到了,尤其是它的豆漿跟米漿

[臺南-展覽] 黑橋牌-香腸博物館

在台南發跡的「黑橋牌」最近也將其工廠發展為觀光工廠「香腸博物館」,也在今年正式對外開放參觀,相信在假日又多了一處可以去閒晃的好地方

黑橋這個名稱來自於黑橋牌的發源地「台南運河旁的烏橋」(現今為新南橋),2012年在安平更是擴廠至5000坪,是臺灣本土第一家自動化的肉品加工廠呢!

[臺南-美食] 詩特莉-鬆餅

星期一是大多數人的BLUE DAY,也是野兔的BLUE DAY,所以今天來寫篇甜食來轉換心情一番,甜食讓人有好心情呀!

最近忙在看喜餅,正巧看到詩特莉有個活動,只要預約賞餅就可以獲得一張「甜蜜雙人午茶兌換券」,有這好康怎麼可以錯過呢,於是撥了電話去預約,沒想到這活動連平日都預約的滿滿的哩!

[高雄-美食] 日本食堂山口

「日本食堂」位在高雄瑞豐夜附近的小巷子裡,來到日本食堂吃的自然是日式料理,它有賣日本拉麵、丼飯、定食、壽喜燒、石狩鍋…等等,選擇性還蠻多樣化的!

這天我跟兔妹主要來吃它們家的拉麵啦!而且老闆本身是日本人,讓我們很期待今天這碗拉麵的表現呢!(雖然我們根本沒去過日本XD~)

[攝影-人像] 小美女外拍寫真

講到拍照我最不擅長的就是人物寫真了,這次找到時間來幫未來的小姪女拍拍照,也順便試試新加入的攝影伙伴是不是真的擁有強大的威力

小朋友的笑容很天真,表情也是相當地真實,所以不需要控制小朋友的一舉一動,只需要讓小朋友玩的很開心就可以囉,而我就是想辦法找到位子來拍照啦!

[生活-紀念] 野兔的求婚大作戰-前傳

已經好久沒有上來寫文章了,今天趕緊趁有空有體力的時候發一篇文章囉,前幾篇發了「野兔的求婚大作戰」,那這篇就是它的前傳篇

跟兔妹愛情長跑了十年間,熱情都很容易變成了習慣,為了長保新鮮感,野兔總是要想些沒做的瘋狂事來討兔妹開心,這次野兔是下足了愛心要讓兔妹的熱情不減啦!

[臺南-美食] 鶴野火鍋-精緻單點的美味(廣宣)-已歇業

吃火鍋可不是冬天的專利!因為現在火鍋店在夏天的生意也是好到嚇嚇叫!而且隨著時節愈來愈接近秋天,相信火鍋店一定會愈來愈火熱!

今天野兔受朋友邀請來到「鶴野火鍋」品嚐,鶴野火鍋原本是吃到飽一掛的,但現在改走單點精緻化路線還有主推商品,這樣聽起來還蠻吸引人的,必竟吃到飽實在是沒什麼特色!

[臺南-美食] 冰鄉豆花冰菓屋-有芒果原汁加持的芒果冰

芒果的季節就快要過去了,想吃芒果的朋友們要抓住芒果最後的尾巴,大吃一番吧!今天我們來吃「冰鄉」的隱藏究極冰品菜單「芒果牛奶冰」

其實冰鄉最有名的是薑糖蕃茄與豆花,但我們的戰力吃不下那麼多東西,所以先吃芒果冰,其它的下次再來給它一個全制霸好了(挺)!