[雲林-生活] 憶-虎尾

雲林虎尾對野兔而言也是一處很熟悉的小鎮,還記得當初到虎尾的時候,第一印象就是「鄉下」,鎮裡的人不多,街上最多的就是學生跟老人,離開市區就是田野一片

現在回到虎尾走走散散心,發現虎尾已經改變了許多,觀光價值提升了,假日遊客也變多了,比起野兔初踏虎尾杳無人煙的情景大不同囉!

[臺南-活動] 看見日光力與美-臺日劍道交流賽

「看見日光力與美」這是一場臺灣與日本劍道交流的活動,也是臺南在上個月的國慶活動之一,而且舉辦的場地就在忠義國小的武德殿,讓這場交流賽更有看頭了

劍道在現場觀賞真的是有種說不出來的氣勢在,野兔在大學畢業後也沒在現場看過劍道賽了,如今再度看到仍然對那對戰的場景感到相當震撼!

[嘉義-美食] 火婆煎粿

之前走過嘉義的東門圓環看到一堆正在曬太陽的蒸籠,才知道我來到在嘉義鼎鼎大名的「火婆煎粿」,可惜沒有賣光了,這天又再度光臨嘉義,我一定要來吃看看

火婆煎粿人氣相當旺,價格也非常地實惠,小的25元,大的也才35元,加蛋多10元,馬上就來吃吃看這個純手工古早味的煎粿是個怎麼樣的美味

[生活-攝影] 小伊文定之成大外拍篇

拍人像雖然不是野兔的強項,但我其實還蠻喜歡拍的,雖然都拍的不太好,這次的女主角不是兔妹,而是兔妹的姐姐,我當然不能錯過這個拍照的好機會,衝啊!

拍照的當天是文定之日,而前天是兔妹的姐姐結婚大喜之日,現在回頭看這一天的照片,總是有許多說不出的感動,這篇單純就是文定後在成大的外拍,請賞圖!

[臺南-文學館] 臺灣文學的內在世界-常設展

臺南的臺灣文學館入口左手處是常設展覽區,日前進入大整修的狀態,在今年的十月底終於開放囉!野兔可是一直很期待這個新的展覽呢!

臺灣文學的內在世界」是這次常設展覽區的名稱,一走進文學館往左手邊望去就可以看到了,這次展區走的是典雅質感風,跟之前的風格完全不同唷!

[嘉義-美食] 傳統古早味手工汽水

看到「手工」兩個字,興趣頓時就會大漲,再看到是野兔最愛的「汽水」,融合而成「手工汽水」完全吸引住野兔的目光,不來朝聖一下就對不起自己了

這間位在嘉義市向榮街32號附近的手工汽水店是全台碩果僅存的手工汽水店,雖然攤位不大,但光顧的客人可不少呢,不論是新朋友還是老主顧!(野兔算老主顧了)

[新北市-景點] 賽德克‧巴萊-林口霧社街

「賽德克‧巴萊」一片,相信支持國片的朋友們一定是不會錯過這部經典巨作,該片的片場設立在新北市的林口區,而更令人振奮的是現在片場是開放參觀的

「賽德克‧巴萊」的片場稱為「林口霧社街」,耗資八千萬打造而成,走在林口霧社街裡彷彿身處在民國30年代裡,濃厚的日式氛圍就圍繞在你我身邊,走進林口霧社街就好好地享受這感覺吧!

[臺南-安平] 夕遊出張所

在府城安平的一角還有一處私房景點「夕遊出張所」,它位在鹽神白沙灘公園的後方,也算是人潮較少的區堿,但這充滿日式風味的建築仍吸引不少遊客參觀呢!

「夕遊出張所」為臺灣總督府專賣局臺南支局於1922年成立的安平支局,後來因為精簡化組織,而改名為「臺灣總督府專賣局臺南支局安平分室」

[生活-敗物] Apple iPad 2 + Camera Connection Kit 簡單開箱文

從iPad的出現到現在,也有一段時間,iPad的降臨也轉換了這世界對平板的應用,甚至衝擊了筆電的族群,而野兔使用 iPad 2 也快半年了,所以這開箱文也拖稿好久了

當時野兔要購買 iPad 2 時,正值大缺貨的時間點,還好的是我問了第一家正好有3G版的 iPad 2 ,正巧只剩下白色的 64GB ,也剛好我就是要這款的啦!