[台南-古蹟] 德化堂

在台南市不管走到哪都很容易看到古蹟,也讓這喧嚷的都市多了點文化氣息,德化堂位於府前路上,目前列為三級古蹟,為台南三座龍華派齋教廟堂之一

德化堂和其他傳統齋堂一樣,採用民居外形。大門為凹壽形式,門內供奉韋尊者,後方則是捲蓬是拜殿,現充做講堂使用

[生活-敗物] Styling 7 海賊王公仔

這一套海賊王公仔是Styling 7系列,而且這款的娜美、薇薇的服裝相當漂亮,看到之後就是會讓人忍不住敗下去(如果喜歡看海賊王的應該很愛吧!)

就在日前,野兔剛好路過看到大特價,而且一直到大特價的最後一天,野兔終於守不住最後的防線給它敗了三隻帶回家

[台南-美食] 延亘水餃(已歇業)

台南的水餃店算一算,也可以說是一堆啊!不過在成大附近的這間「延亘水餃」很不一樣,非常值得來試試,野兔也蠻常來光顧的

點餐時,服務人員會上前來問有沒有吃過他們的水餃,第一次來可以聽聽他們的建議,基本上都還不錯吃,點餐時就看自己個人口味囉

[旅遊-美食] 全美池上便當-台東行最終篇

台東池上之行在這一篇也來到尾聲,其實真的很捨不得台東這邊的美景,也難怪一到連假西邊的人都一直往東邊跑!

來到池上當然一定是不能錯過池上便當呀!沒吃到就感覺沒有來過池上一樣,所以離開池上前我們再去「全美池上便當」給他吃個口齒留香回家鄉!

[台南-美食] 維美冰店

講到這家「維美冰店」就可以從天談到地,因為從野兔小時候就一直喝到現在,不過以前從來沒有注意過它的招牌,我們都稱它為「嘸知」(台語)

維美冰店最讚的就是它的桔子水加冰了,而且一到冬天還有限量的炸甜不辣、熱狗跟雞塊,在這裡吃喝下午點心,聊天都是很不錯的選擇

[生活] 教召五日遊

這個月5/10(一)再度回到軍營過過軍人的生活,一眨眼就過了五天,現在又回到平凡老百姓的身份,這感覺就像前一刻還在喝著汽水,過著五彩繽紛的日子;下一刻就喝著白開水,沖淡了上一刻帶來的興奮感

總之,野兔在這五天很平安地渡過,而且又增加了一個人生體驗,還算不賴啦!

[生活] 野兔出征去

退伍後每一年野兔都一直收到動員令副本,這就代表著是被教召的命中率超高證明,今年國家竟然需要野兔出征來保家衛村!

不過聽說近幾年因為政策的關係,似乎已經不像是大家所說的回去休息、聊聊天而已!看到這裡,野兔也已經在營區裡不知正在做什麼,等回來後再跟大家分享一下!