五月03

[書船] Doulos|忠僕號

2009年 05月03日 , 05:51

忠僕號(MV Doulos)於1914年建造,是一艘被金氏世界紀錄認可為現仍運作中的最老郵輪,也被稱為「世界最大的海上書坊」。該船計劃於2010年9月正式退役。
Doulos,原先用途並不是書船,經過多年變遷,才有現在的書船‧忠僕號

DOULOS bringing knowledge,help and hope,正是忠僕號的使命

船尾

船身

日前還停在高雄的漁人碼頭

船上的義工

我對這GBA很有興趣

忠僕號的LOGO

上船看書要有門票,另外還可以報名參加參觀船艙內的設施,可惜這天是星期一,他們的休息日,所以沒能參觀船艙了!

上船的樓梯很特別,是圓形的!

救生用的小船

船上到處都有這個救生船的解說圖

不可或缺的廁所

先來拿個籃子吧,大採購囉!

船上有相當多的書籍,不過大多數都是國外的書籍,且有很多有趣的書呢!

小喵~

Doulos的馬克杯,還蠻好看的

船上載著100噸的文學作品,相當於50萬本書。載滿了知識在全世界旅行

我很喜歡童書的部份,不僅英文內容易懂,且有很多造形有趣的童書

環保袋也是蠻不錯

塗鴨,還蠻可愛的呢!(點圖可以放大,不會跳換頁)
 

冒險的船

毛戎戎的童書,超可愛的

有尾巴的童書

另外還有在賣包包

這個時鐘也很優耶!

Doulos的橡皮擦

服務台,不過會講中文的很少很少,還是請多加強英文對話吧!

賣點心的美女

好吃的冰淇淋

小燈

不能進去,不過好想參觀一下唷!

中間突然有一群學生到訪,真的很可怕,他們不是來看書、買書的,都來買東西吃,完全就像黃蜂群一樣,有國小生、國中生等等
在一旁等他們走光時,驚覺國小生怎麼會那麼有錢呀?冰淇淋一支要25元,男同學自己吃完還可以請兩位女同學吃,還買爆米花請大家一起吃,有沒有那麼有錢啊?小學生都人手一支冰淇淋

而國中生就比較白目了,下圖裡是不能走進去的,國中生就是硬走進去亂,還到處破壞,亂丟垃圾,真是夠了,以前野兔小時候雖皮也沒那麼白目啊?
(野兔是拉長鏡頭拍出來的)

這個黑洞是捐款箱,錢會一直繞圈圈,最後就掉到中間的黑洞裡了,因為很有趣,大家都盯著看錢轉下去,而不知不覺一直放錢下去轉圈圈。看來還蠻好賺的,野兔也要來擺一個來好了

這也是捐款箱

天氣陰陰的,有點涼

這一天都是小朋友居多,真是可怕啊,真想問帶團的老師們,是帶他們來參觀還是自己想來的呀?中小學生一出校園就像脫韁的野馬,管不住的丫!
還是自己靜靜看書好了

許久未見的合照

船還蠻穩的,不會亂晃

跟以往看到的船上消防不太一樣

船上所有的門,都是標示會打開的範圍,所以要小心這黃線區域

回到裡面,看到認真的小女孩,其實也還是有很文靜的小孩

乖乖看書才是好小孩呀

立體書,有很多著名的童話都變成立體書,真的很可愛耶!

船員也愛看書呢!

介紹完了

最後閃一下

後記:
忠僕號現為國際性差會「世界福音動員會」(Operation Mobilisation
International)的事工之一,船員是來自超過50個不同的國家共320名的義工。
三大使命為:為民眾傳送知識(Knowledge)、提供援助(Help)及帶來希望(Hope)



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量