四月22

先前介紹了CP值高又好用的NAS「Synology DS413」,但硬碟其實是很容易被電源的突波攻擊或是偶然的斷電而導致其壽命減損,那麼要如何防範呢?

要改善家中的電力是相當不易的,最快的方式就是透過不斷電系統(UPS)來保護啦!而Synology有其認證的不斷電系統,本文介紹的Cyber Power的「CP1000AVRLCD」就是其中一台

UPS,Uninterruptible Power Supply,中文稱為不斷電系統,內含電池供斷電時使用
主要用途為在供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統就會擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀壞

而UPS又分為在線式(on-line)、離線式(off-line)、在線互動式(line-interactive),三大類

其中在線式(on-line)在斷電時無須轉換時間,且對市電雜訊、抗突波能力最佳,但其成本高,所以它最貴!

而離線式(off-line),在斷電時會有轉換的時間,在這時間內可能會影響到精密設備的穩定性,且對市電的雜訊及突波衰減保護能力較差,但是價格就相對的便宜許多!

在線互動式(line-interactive),則是介於在線式及離線式之間,但就其工作方式,還是以離線式為主,但是在線互動式的UPS是MPU來自動偵測市電,只要有瞬間的異動就會將UPS立即轉換為電池供電,所以它還是有電力交替的轉換時間,line-interactive UPS對市電雜訊、突波衰減的保護能力介於on-line與off-line UPS之間,所以價格比離線式貴多了!

今天要介紹的Cyber Power CP1000AVRLCD UPS是屬於在線互動式(line-interactive)的UPS,而且經過Synology認證過可以應用在DS413上,Cyber Power還是MIT品牌,CP值相當高,不能不推啊!

#01 外箱,功能都寫在上頭了

#02 本體的重量將近8公斤,所以要小心地拿出來,很重的

#03 簡單的配件

#04 就連USB連接線跟光碟,還有電話線、同軸電纜

#05 後頭就是電源插座了,有電池備援功能的插座有5個,另外提供四個「防突波保護」的插座,真的相當方便,因為不是每樣設備都適合接在UPS後面,像是印表機這類的機器就不太能接在UPS上,但是它可以直接著這台的防突波插座啦!

#06 開機啦!第一次要先對它充電!而面板的資訊也相當清楚明白,簡易上手啦!而且它有「ENERGY-SAVING TECHNOLOGY」的省電標示,這是CyberPower有這一個省電專利

#07 它有專用的軟體可以裝在電腦上,然後透過USB接接線就可以連到UPS了

#08 安裝過程就一直下一步

#09

#10

#11

#12

#13 簡單的介面

#14 排程

#15 聲音的設定

#16

#17

#18 用太久不知它還是不是正常的話,可以來測試一下

#19 我的PC接上去後就顯示下圖,用掉150w,電池大約可以撐15分鐘,可以用來參考一下!

#20 這是在DS413的電源畫面將UPS CP1000AVRLCD的USB接上DS413就會顯示出來,它也有預估可供電的時間

這台對於DS413加上四顆3TB的硬碟來講並不貴,但卻能有效地防護DS413的電力問題,進而保護資料的安全性,是個非常值得購入的項目之一



利用E-mail訂閱野兔最新的文章
輸入你的電子郵件地址: 發送者為 FeedBurner
本篇文章引用網址:

引用列表 (0)

留下迴響

放心, 您留下的電子郵件不會被公開或散佈。


野兔村 支援 Gravatar 大頭貼,您可於「Gravatar官方網站」免費取得專屬大頭貼。


使用Facebook來留言
blank

无觅相关文章插件,快速提升流量